Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

WEINGUT BERNHARD HUBER / ВАЙНГУТ БЕРНХАРД ХУБЕР

WEINGUT BERNHARD HUBER / ВАЙНГУТ БЕРНХАРД ХУБЕР



Bernhard Huber logo.png



Перейти в каталог к винам


Weingut Bernhard Huber многие в Германии называют производителем самого тонкого, изящного и рафинированного пино нуара. Бернхард возглавил семейную винодельню в 1986 году с 5 га виноградников. В то время весь урожай сдавали в местный кооператив, но постепенно эту практику прекратили, начав производить и бутилировать вино самостоятельно.  

Бернхард был потрясен историей пино нуара в этой местности. 

Еще 700 лет назад цистерцианские монахи начали выращивать лозы в районе Мальтердингена в Бадене. Курия располагалась в Gewann Mönchhofmatten, там же, где сейчас винодельня Huber. Монахи обнаружили терруар аналогичный бургундскому - почву, состоящую из выветренного ракушечника - и стали активно высаживать лозы пино нуара. Одно время сорт в исторических книгах назывался мальтердингер по аналогии с местом произрастания.


Bernhard Huber1.jpg


Bernhard Huber3.jpg



Приняв за модель бургундское виноделие, Бернхард Хубер купил 10-15 клонов пино нуара у Жана-Люка Паскаля из Пюлиньи и высадил вместе с 15 немецкими клонами. 

Юлиан Хубер начал работать на винодельне с отцом в 2008 году, а 4 года спустя, на последнем курсе обучения в Гайзенхайме, выяснилось, что его отец тяжело болен. Начиная с этого момента «немецкий волшебник пино нуара» передал дела своему наследнику. Бернхард Хубер умер в 2014 году, и управление винодельней полностью перешло к Юлиану. 


Bernhard Huber2.jpg



Австралийский критик Джеймс Холлидей восхищался пино нуарами от Хубера: «По мере того, как вы поднимаетесь по уровню качества вин от Хубера, создается ощущение, что каждую ступень невозможно превзойти. Но каждый раз это происходит».

Schlossberg, вино с отдельного виноградника, заслужило таких комментариев: «Невероятно, но в этой стране неприступных Гран Крю есть и другой уровень. Столкновение между Вон-Романе и Жевре-Шамбертеном, где слышны отзвуки и того, и другого».




Возврат к списку