Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
CHATEAU MONBOUSQUET / ШАТО МОНБУСКЕ

CHATEAU MONBOUSQUET / ШАТО МОНБУСКЕ


logo.jpg




Перейти в каталог к винам




Château Monbousquet (Шато Монбюске) расположено примерно в трех километрах к юго-западу от города Сент-Эмильон. Несмотря на такое небольшое расстояние, почвы в этом регионе меняются буквально каждые сто метров, что делает отдаленность поместья довольно значительной. 

Подробности происхождения Château Monbousquet туманны: различные источники предполагают, что оно появилось между 1540 и 1580 годами. Точно известно, что к 1682 году поместье оказалось во владении влиятельной семьи де Карлес. Эта знатная и очень богатая семья также владела Château Figeac (Шато Фижак). В эти времена территория поместья действительно впечатляла шиком и роскошью: возможно, это была летняя резиденция семьи де Карлес. Однако нет данных, занимались ли они виноградарством. 


Chateau Monbousquet 1.jpg


Тем не менее, в XIX веке поместье перешло в руки графа де Вассаль-Монтвиля. Хотя он владел шато совсем недолго, именно под его руководством площадь виноградников была увеличена и хозяйство стало специализироваться именно на производстве вина. К концу века владелец поместья сменился и, как и многие другие хозяйства региона, Château Monbousquet пришло в упадок в связи со сложнейшей политико-экономической ситуацией во Франции и болезнями виноградников. 

На протяжении XX века поместье принадлежало семье Кере, которая занялась его восстановлением, однако, в это время вина все же не были выдающимися и широко известными. Былая слава вернулась к Château Monbousquet, когда в 1993 году к управлению пришел Жерар Перс, который пересадил виноградники и реконструировал производственные помещения и здание замка. В настоящее время основной пакет акций шато по-прежнему принадлежит семье Перс, остальная часть была выкуплена компанией приобретен La Caisse Autonome de Retraite des Médecins de France (CARMF). 


Gérard Perse.jpg

Послеполуденный отдых Жерара Перса



32 гектара виноградников заняты на 60% мерло, 30% каберне фран и 10% каберне совиньон. Каберне встречаются в основном на более гравийных почвах к югу, в то время как мерло на песчаных участках. Средний возраст красных лоз составляет 38 лет. Существует также небольшой виноградник (менее 1 гектара), посвященный белым сортам, таким как совиньон блан, семильон и совиньон гри. 




25.09.2020

Возврат к списку