Хозяйство было основано в 1969 году, когда Фиорелла Лепри решила купить ферму у флорентийской дворянки Эммы Биззарри, сохранив название и исторические корни хозяйства. На данный момент Casa Emma принадлежит семье Bucalossi. На виноградниках культивируются санджовезе, мерло, чильеджоло и мальвазия нера.
ИСТОРИЯ ФИОРЕЛЛЫ ЛЕПРИ
«Я проходила мимо этой фермы каждый день, даже если такой необходимости не было. Ферму окружали виноградники, оливковые рощи и бескрайние заросли можжевельника. Старые владельцы решили отказаться от поместья и переехать во Флоренцию.
Я привыкла к сельской жизни. Мои родители были фермерами, и я провела свою юность в деревне. Я до сих пор помню тот день, когда приняла решение о покупке фермы. Мое желание было исполнено, ферма просто ждала, что о ней позаботится сильная женщина.
Это было утро четверга, 26 сентября 1969 года. Я сняла трубку и позвонила старым владельцам, предлагая купить ферму. Я купила хозяйство, не сказав ничего мужу и семье. «Они поймут… сказала я себе!!» С того четверга началась история моих вин, высоко оцененных во всем мире.
Фиорелла «Эмма» Лепри
Каждый день мы открываем свои двери, чтобы приветствовать посетителей, которые приходят впервые или возвращаются к нам снова, потому что Casa Emma - это дом, дом для каждого ценителя вина».
Долина, в которой находится хозяйство, имеет форму амфитеатра с микроклиматом, отличающимся от других зон Кьянти Классико. Здесь мало осадков по сравнению с окрестностями. Постоянные ветры служат естественной защитой виноградных лоз, и они позволяют не использовать химические удобрения, тем самым сохраняя естественную среду почвы.
Управлением всеми процессами и операциями на виноградниках и в погребе винодельни Casa Emma занимается Марко Сальвадори. При сборе винограда применяется только ручной труд.
На винограднике Vignalparco (2 га, почти на самой верхушке холма – 460-480 м. над уровнем моря, западная экспозиция, почва – альбарезе под слоем голубого мергеля) практикуется выпас домашних гусей. Они удобряют землю, питаются травой в междурядьях и уничтожают насекомых-вредителей виноградной лозы, выступая в качестве естественных санитаров виноградников. Их вклад позволяет осуществляться естественному обмену органических веществ (азот, калий и магний), а также сократить использование тракторов и механических транспортных средств на 80%. Кроме того, такой подход позволил решить проблемы уплотнения почвы и получения питательных веществ корневой системой лозы. Благодаря этому эксперименту рождается одно из наших лучших вин хозяйства "Vignalparco" Chianti Classico Riserva D.O.C.G.
Хозяйство следует биодинамическим принципам виноградарства, использует натуральные компосты, произведенные в хозяйстве и лунный календарь для работы на виноградниках. Так же следуя философии низкого уровня воздействия на окружающую среду на винодельне используется солнечная энергия, как неисчерпаемый и возобновляемый источник.
В целях сокращения количества отходов хозяйство сосредоточилось на вторичной переработке и выпускает такой продукт как мука Casa Emma Pomace Flour с высокими питательными свойствами, которая производится путем сушки и измельчения виноградной кожицы после процесса винификации.
|