В 1927 году Паскуале Моттура, владевший несколькими гектарами виноградников, основал винодельню в городке Тулья. Сегодня, и на протяжении уже более 90 лет, семья Моттура по-прежнему бережно хранит наследие, следуя традициям и умело привнося инновации.
Компания Mottura всегда стремилась к доминирующему положению на рынке и увеличению объемов производства не в ущерб качеству. Уже в середине XX века их вина были широко известны по всей стране и успешно продавались в Неаполе, Риме и Милане. Спустя 20 лет, Mottura первая в своем регионе стала бутилировать самостоятельно. Благодаря упорному труду и целеустремленности компания никогда не останавливалась на достигнутом. Сейчас компания экспортирует вина в 11 стран мира и, как и много десятилетий назад, является одним из лидеров виноделия Саленто.
Исторические погреба Mottura находятся в Тулье, в провинции Лечче, и представляют собой прекрасный ансамбль промышленных построек XIX века в стиле барокко. Здание винодельни умело модернизовано и отлично сочетается с новыми строениями, ведь Mottura придерживается баланса во всем, в том числе и в работе с окружающей средой: компания имеет сертификаты экологического соответствия BRC (British Retail Consortium – уровень A) и IFS (International Food Standard – высший уровень).
Виноградники Mottura располагаются на исключительном терруаре между городками Челлино Сан Марко, Кампи Салентина, Саличе Салентино и Сквинцано. Эти земли исторически отводились под разведение автохтонных сортов Апулии: красных негроамаро, примитиво, альянико и белого фиано. Глинисто-известняковая почва богата железистыми компонентами, которые придают ей характерный красноватый цвет. Слои туфа способствуют производству насыщенных и концентрированных вин, обладающих сильным ароматом. Старейшие лозы достигают 60 лет, более молодые растения имеют средний возраст 10-15 лет.
|