Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

MILSETENTAYSEIS / МИЛЬСЕТЕНТАИСЕИС

Заголовок страницы
MILSETENTAYSEIS / МИЛЬСЕТЕНТАИСЕИС

1076 метров над уровнем моря. Экстремальная высота. Экстремальный климат. Экстремально старые лозы.

Все это – высокогорная Рибера на высоте 1076 метров над уровнем моря, Milsetentayseis, второй проект Pago de Carraovejas в Рибера-дель-Дуэро, цель которого -  показать уникальность терруара  Фуэнтебро, самой высокой и необычной субзоны этого аппелласьона.  


Добраться до старинных виноградников можно лишь по узким грунтовым дорогам, петляющим в зарослях кустарников и расчерчивающих суровые предгорные пейзажи. Здесь, на границе двух миров, хозяйничает ветер.  На севере – долины, спускающиеся к Дуэро. На юге – горы Серрэсуэла, покрытые соснами и дубовыми рощами.

Виноградники необычны: у каждого участка на склоне долгая история, и сейчас, благодаря усилиям команды Хосе Мария Руиса, рождается новая глава их жизни. Старые 75-ти – 100-летние лозы дают поистине уникальный урожай, а кроме этого, служат отличным материалом для селекции винограда, традиционного для этих мест.

Были времена, когда здешние виноградари делили пейзажи с горнодобывающей промышленностью, проломы и заброшенные шахты на поверхности горных склонов напоминают о себе до сих пор. И обнажают необычные почвы –   красные глины, огромными волнами громоздящиеся на скудных каменистых слоях с вкраплениями слюды, полевого шпата и кварца.

Суровость почвы соревнуется с климатом – летом столбик термометра колеблется от 34 °C дневных температур до 8 ° ночных. Здесь хозяйничают солнце и ветра, и они совсем не стремятся помогать ни лозе, ни человеку. Все здесь существует на пределе возможностей. Поэтому и вина, рождающиеся на этих склонах, необычные. Сильные, властные и яркие, рассказывающие необычные истории старинных виноградников, наполненные энергией ветра и солнца, суровые как пейзажи, в которых росли.

Сбор урожая в Milsetentayseis проводится вручную, отбор винограда происходит в три этапа. В итоге, ни одна ягода не остается без внимания. Биоразнообразие и минимальное вмешательство на винограднике и в погребах гарантируют рождение живых и здоровых вин. Каждый участок винифицируется отдельно, для ферментации и выдержки используются различные емкости: деревянные бочки разного объема, бетонные и стальные емкости,  резервуары-многогранники и глиняные амфоры.

Энолог - Патрисия Бенитес.

Проект Milsetentayseis входит в состав Alma Carraovejas, винного бизнеса семьи Руис. Также к нему относятся Pago de Carraovejas (Рибера-дель-Дуэро), Ossian Vides y Vinos (Сеговия), Viña Meín - Emilio Rojo (Рибейро), Marañones  (Sierra de Gredos ), Arrui (новый проект в Риохе), ресторан Ambivium, расположенный в Паго-де-Карраовехас, и небольшая компания по импорту вина под названием SV Wines.


Возврат к списку