Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE COUDRAY-BIZOT / ДОМЕН КУДРЕ-БИЗО

Заголовок страницы
DOMAINE COUDRAY-BIZOT / ДОМЕН КУДРЕ-БИЗО
Château de Beaufort - David de Beaufort

Domaine J. Coudray-Bizot

«Я хочу создавать вина ушедшей эпохи, великолепные Бургундские вина в тех же традициях в которых создавал вино мой дедушка, без серьезных технологических вмешательств, тем способом, который позволяет нашему терруару максимально выразить себя».

Jean-Jacques Coudray-Bizot
  • Объём производства: 10 000 бутылок
  • Площадь посадок: примерно 2 га
  • Средний возраст лоз: 45 лет

История и наследие

История Шато де Бофор тесно связана с историей Бургундии, бургундскими винами и историей Хоспис де Бон. Домен расположен в историческом замке Давида де Бофора, традиционном здании 17-го века. Поместье принадлежало отелю Dieu des Hospices de Beaune с 1750 по 1792 года. Хозяйство было приобретено доктором Дени Бизо во время Второй Мировой войны. Доктор Бизо в это время был хирургом и виноделом в Хосписе. В 1984 году за управление хозяйством взялись Жак и Жаклин Кудре-Бизо при поддержке их сына Жан-Жака, который сегодня руководит хозяйством.

Драгоценные «Клима»

Жан-Жак Кудре-Бизо поддерживает традиции изысканных вин высокого класса Бургундии, ограничивая ресурсы и максимально заботясь об исторических лозах и престижных наименованиях домена:

  • Vosne Romanée Premier Cru La Croix Rameau
  • Echezeaux Grand Cru en Orveaux
  • Nuits Saint Georges Au Bas de Combe
  • Gevrey Chambertin Premier Cru Les Cazetiers and Champeaux
  • Puligny Montrachet Premier Cru Les Combettes

Понятие «клима» получило статус мирового наследия ЮНЕСКО в 2015 году за свой несравнимый вклад в культуру и мировую значимость региона Бургундия. Жан-Жак не забывает об этом в своей работе.

Философия винодела

Jean-Jacques Coudray-Bizot работает исходя из следующих принципов:

  • Работа с лозами исходя из характера терруара, чтобы будущее вино могло продемонстрировать гармонию между терруаром и его плодами.
  • Минимальное вмешательство в процесс винификации.
  • Забота и ещё раз забота, ведь вино – это живой продукт и в первую очередь создавать его надо в гармонии с природой.
  • Время должно идти своим чередом и не стоит ускорять естественные процессы.

И ещё… Жан-Жак Кудре-Бизо любит цитировать своего деда, доктора Бизо, винодела и хирурга в Хосписе де Бон, который говорил, говоря о виноградной лозе или вине: «Вам нужно поторопиться и ждать!»

«Мы уважаем его наследие и даём нашему вину время, чтобы стать идеальным.»

Жан-Жак не использует удобрения и пестициды в работе и сбор винограда осуществляется только вручную.

Магия старинных погребов

Ко всему прочему в создании качественного вина Жан-Жаку помогают исторические погреба домена, история которых начинается с 15 века. Дело в том, что древние погреба обеспечивают идеальную температуру для брожения и выдержки, а кроме того тихая, спокойная атмосфера в погребах хороша для качественного развития вин.

В отличии от многих хозяйств Бургундии, которые стремятся поскорее выпустить вино на рынок, в Шато де Бофорт вину дают возможность раскрыться, показать свою сложность и глубину. Последний винтаж хозяйства, который они выпустили на рынок – 2012 год.

Возврат к списку