Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

BOIZEL / БУАЗЕЛЬ

BOIZEL / БУАЗЕЛЬ



Boizel logo enter.jpg



Перейти в каталог с винами



Шампанский дом Boizel – это пять поколений, пять эпох и одна страсть, которая увековечена в семейных традициях и передается от отца к сыну - любовь к изысканному искрящемуся напитку.

Огюст Буазель основал Дом в 1834 году в возрасте 33 лет. Вместе со своей женой Джули он начал производить первые гранд кюве, и предприятие постепенно завоевало репутацию среди знатоков шампанского во Франции и за ее границами. Их сын Эдуард выкопал подземные погреба в меловых породах Мон Бернон в Эперене, а над ними построил особняк, который стал семейным домом. Он выпустил первый brut молодой компании, который тут же начал экспортировать в Англию.



Boizel1.JPG


Жюль стал приемником своего отца и продолжал осваивать зарубежные рынки, даже такие далекие, как Австралия. В 1920 году он произвел кюве Blanc de Blanc, что тогда делали немногие шампанские дома. В то же время в компанию молодым учеником пришел Марсель Карре. Пройдя долгий путь, он стал одним из самых уважаемых мастеров погреба в 50-60-е гг. XX века.

После войны в 1945 году, в самое тяжелое для Boizel время, управление компанией взял в свои руки следующий представитель династии – Рене. С невероятной энергией бывший чемпион по лодочному спорту вместе со  своей женой Эрикой начал восстановление запасов Дома, а также создал настоящий шедевр -  кюве Joyau de France, первый урожай которого вышел в 1961 году – в год легендарного винтажа в Шампани. Сегодня Эвелин, дочь Рене и Эрики, вместе со своим мужем Кристофом продолжает традиции одного из старейших винных домов Шампани. Весь процесс производства, начиная от виноградной лозы до работы в погребе, находится в руках пятого поколения знаменитой семьи.


Boizel2.png

Владельцы Boizel Champagne Эвелин и Кристоф с сыновьями


В 2009 году состоялось празднование 175-летия компании. Это была возможность для Эвелин собрать воспоминания и анекдоты о пяти поколениях, которые сделали Буазель тем, чем Дом является сегодня: книга «Шампанское Буазель, история гильдии» (семейная история). Она посвящена всем любителям шампанского Boizel по всему миру. Благодаря им эта история существует и продолжается сегодня. 



Boizel3.jpg


Шестое поколение уверенно перехватывает «игристую» эстафету - сыновья Эвелин и Кристофа Флоран и Лионель присоединились к работе в компании, активно принимая участие на многих производственных этапах. Пользуясь своим накопленным опытом, пройдя обучение во Франции и за рубежом, они с гордостью вносят свой вклад в производство шампанского и подъем репутации Boizel по всему миру. 


Boizel4.jpg

Возврат к списку