Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

WEINGUT REICHSRAT VON BUHL / ВАЙНГУТ РЕЙХСРАТ ФОН БУЛЬ

WEINGUT REICHSRAT VON BUHL / ВАЙНГУТ РЕЙХСРАТ ФОН БУЛЬ


Reichsrat-Von-Buhl-Offer-Banner.jpg

Перейти в каталог к винам


Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии.

К середине XIX столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что Von Buhl Riesling подавался на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Рейхсрат (Reichsrat), позже этот титул вошел в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии общей площадью 100 гектаров виноградников.

Cегодня в распоряжении хозяйства 52 га виноградников, 90% которых занято королем белых сортов Германии – рислингом. Хозяйство владеет одними из самых знаменитых участков в мире, среди которых Kirchenstück, Pechstein, Jesuitengarten, Freundstück, Leinhöhle, Herrgottsacker и Paradiesgarten. В почвах преобладает песчаник, базальт и (на глубине 2 м) известняк. 


csm_70-Reichsrat-von-Buhl-21-sw_5ea8fea4e0.jpg

Dream-Team: Вернер Себастьян, Матье Кауфманн и Рихард Гроше 



В 2006 году Reichsrat Von Buhl подал заявление на получение сертификата органического виноделия, и спустя три года такой сертификат был получен. C 2013 года управляющими хозяйством являются блестящий винный журналист и дегустатор Рихард Гроше, ответственный за маркетинг и представление Von Buhl на международных рынках, Матье Кауфман, выдающийся энолог, работавший в течение 12 лет в шампанском доме Bollinger и ставший там мастером погреба, и менеджер Вернер Себастьян. При новых управляющих вина стали более значительно более сухими и минеральными.

Возврат к списку