Марсель Життон, отец нынешнего владельца хозяйства Паскаля Життона, в 1945 году едва ли владел даже половиной гектара земли, тогда как сегодня в распоряжении Gitton Père & Fils около 27 га на лучших участках региона. Виноградники расположены на различных типах почв (кремний, известняк, мел) коммун Сансер и Менетреоль.
В настоящее время хозяйство находится в ведении Паскаля Життона и его жены Денизы. За эти годы семья Життон прославилась своим бесконечным уважением к традициям, что является краеугольным камнем философии дома.
Так как каждый виноградник обладает своими особенностями, виноделы предпочитают винифицировать урожай отдельно, чтобы сохранить «изюминку» различных типов почв. Искусственные дрожжи или ферменты не используются, а также, в большинстве случаев, вина, полученные с разных наделов виноградников, не ассамблируются.
Все вина, выпускаемые под маркой Gitton, бутилируются на территории хозяйства, также виноград никогда не закупается у сторонних производителей. Некоторые белые вина поступают в продажу только после многолетней выдержки в бутылке. Из пино нуар (площадь виноградников 4 га) производят красные и розовые вина, остальные 23 гектара отведены под совиньон блан; средний возраст лоз – около 30 лет.
Семья Життон стремится производить самобытные вина, выражающие характер терруара, виноделы бережно относятся к самим ягодам, учитывают особенности почв, вынося на суд любителей вина маленькие шедевры, способные удовлетворить вкус самых взыскательных ценителей.
Pouilly-Fumé
Ближайшими родственниками сансеров являются вина из апелласьона Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé), находящегося менее, чем в 10 километрах от коммуны Сансер на противоположном берегу Луары. 7,5 гектаров виноградников, принадлежащих семье Життон, расположены на меловых почвах коммуны Сент-Анделен и меловых и мергелевых почвах коммуны Пуйи-сюр-Луар. Киммериджский слой мергеля придает совиньону (называемому здесь фюме блан) еще большую элегантность и аромат фиалок, являющийся отличительным признаком Pouilly-Fumé. Полтора акра земель в коммуне Пуйи-сюр-Луар занимают посадки совиньона и шасла. Все вина выдерживаются в чанах из нержавеющей стали, сохраняющих их фруктовость и свежесть.