DOMAINE DE MONTILLE / ДОМЕН ДЕ МОНТИЙ

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE DE MONTILLE / ДОМЕН ДЕ МОНТИЙ

DOMAINE DE MONTILLE / ДОМЕН ДЕ МОНТИЙ


DOMAINE DE MONTILLE .jpg


Перейти в каталог к винам


Domaine de Montille появился в Вольне в середине XVIII века. Сегодня в его распоряжении 20 гектаров виноградников, главным образом, категорий Premier Cru и Grand Cru в Кот-де-Бон, но также и в Кот-де-Нюи. В среднем домен производит около 96 000 бутылок в год, а виноградники находятся в 20 апелласьонах.

Расцвет хозяйства неразрывно связан с именем Юбера де Монтий, сделавшего домен всемирно известным в 1960-е годы. Во главу угла было поставлено производство терруарных вин, которые в пору стандартизации и глобализации вкуса выгодно отличались от большинства продукции. Эти принципы Юбер передал и своим детям, Этьену и Аликс, причем первый в настоящее время отвечает за производство вин из пино нуара, а в руках его сестры находится контроль над производством шардоне. К сожалению, в ноябре 2014 г. Юбер в почтенном возрасте покинул этот мир, но дело его растет и процветает.


domaine-de-montille.jpg

Юбер де Монтий с сыном Этьеном и дочерью Аликс




Этьен де Монтий, сохранив дух и базовую философию хозяйства, внес и некоторые существенные изменения. Ему удалось сделать вина более интригующими, бархатистыми по структуре, а также извлечь больше ароматов благодаря ферментации цельных гроздей. Все это гармонично добавилось к аутентичности, элегантности и потенциалу к выдержке, которыми издавна обладали вина его отца. Именно Этьен перешел к органическому виноделию, «освободив» лозы от химических удобрений и пестицидов, а с 2005 г. он исповедует принципы биодинамики (в 2012 г. хозяйство получило соответствующий сертификат). 


HUBERT-DE-MONTILLE-001.jpg


Что касается винификационных процессов, то Этьен сократил срок выдержки вина в бочках с 22 до 18 месяцев, а новый дуб применяется весьма избирательно (всего не более 20%). Предферментационная мацерация, пижаж и температура ферментации зависят от каждого конкретного вина. Можно сказать, что виноделы стремятся выражать не концентрированность, а фруктовость и чистоту, которые разнятся от винтажа к винтажу. Также Этьен стремится избегать чрезмерно простых вин в сельском стиле, и интенсивное применение гроздей с неотделенными гребнями призвано добавить вину комплексности.


Читать также: DOMAINE DEUX MONTILLE SOEUR FREREDOMAINE DU CHATEAU DE PULIGNY-MONTRACHET

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.