История винодельческой семьи Море берет начало еще в 16-м столетии, предки Пьера Море, нынешнего владельца хозяйства, жили сначала в Шассань-Монраше, а с 1793 года – в Мерсо. Каждое поколение этой семьи непрерывно выращивало виноград и занималось виноделием. С конца 1980-х годов по 2008 год Пьер Море, наряду со своей основной деятельностью, являлся управляющим и мастером погреба знаменитого Domaine Leflaive из Puligny-Montrachet, а также время от времени занимался негоциантской деятельностью.
С 1991 году Пьер стал переводить хозяйство на органические рельсы с элементами биодинамики, а с 1997 года Domaine Pierre Morey является 100% биодинамическим. Пьер понемногу готовится передавать эстафету – в последние годы соуправляющим хозяйства является его дочь Анна.
Общая площадь виноградников хозяйства насчитывает 11 гектаров, расположенных в различных участках коммун Monthelie, Pommard, Puligny-Montrachet и, конечно же, Meursault. В 1992 году Пьер создал компанию Morey-Blanc, призванную оптимизировать линейку вин от Пьера Море и расширить ассортимент. Под эгидой Morey-Blanc заключаются контракты с лучшими виноградарями в своих коммунах, которые поставляют на винодельню предприятия самые здоровые ягоды. Morey-Blanc сотрудничает с виноградарями в коммунах Montrachet, Corton Charlemagne, Aloxe Corton 1er cru, Meursault Genevrières, Meursault Charmes, Meursault Gouttes d'Or, Meursault Bouchères, Saint-Aubin and Auxey Duresses. Все вина под лейблом Morey-Blanc имеют неповторимый авторский стиль от Domaine Pierre Morey.
БЕЛЫЕ ВИНА. После ручного сбора виноград как можно скорее транспортируют на винодельню, где сортируют и слегка раздавливают, а потом отправляют на прессование. Пневматический пресс работает очень аккуратно, со все возрастающим давлением. После пресса муст попадает в охладитель, где проводит от 12 до 24 часов при легком дебурбаже. Искусственные дрожжи не добавляются. После этого муст поступает в дубовые бочки, где проходит алкогольная ферментация. В конце цикла применяется батоннаж (2-3 раза в неделю), вплоть до начала малолактической ферментации. Первая переливка происходит осенью, после чего вино вновь помещается на тонкий дрожжевой осадок. Осветление проводится всегда, а фильтрация – в зависимости от винтажа. Выдержка длится 16-20 месяцев, бутилирование происходит с использованием гравитации.
КРАСНЫЕ ВИНА. После сбора ягоды подвергаются строжайшей сортировке, после чего отделяются 100% гребней, а затем прессуются и помещаются в дубовые емкости. Через несколько дней начинается натуральная ферментация (без добавления дрожжей), проводятся легкий пижаж и ремонтаж. Температура во время ферментации контролируется: в начале цикла она ниже, чтобы экстракция цвета и танинов проходила плавно. В конце цикла температура повышается. Малолактическая ферментация проходит в начале весны, т.к. подземные погреба хозяйства позволяют сохранить сусло охлажденным. Первая переливка проходит как можно позднее, спустя примерно один год. Вино выдерживается 15-20 месяцев, бутилирование происходит с использованием гравитации, обычно без фильтрации и осветления.