Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMINIO DO BIBEI / ДОМИНИО ДО БИБЕЙ

DOMINIO DO BIBEI / ДОМИНИО ДО БИБЕЙ


bibei.jpg

Перейти в каталог к винам


Новаторское, во многом необычное для Испании хозяйство Dominio do Bibei находится в субзоне Кирога-Бибей небольшого галисийского DO Рибейра Сакра. Апелласьон расположен в континентальной гористой части Галисии, а виноградники разбросаны по живописным горным отрогам и в узких долинах рек. Долина реки Бибей отличается от прочих, пожалуй, наиболее сухим и суровым микроклиматом, и именно там, на 45 гектарах земли, растет виноград для вин Dominio do Bibei. В составе почв преобладает глина, перемежающаяся вкраплениями известняка, а подпочвы сформированы на основе гранита. Высота виноградников варьируется от 300 до 670 метров, но склоны довольно круты, поэтому создается впечатление, что террасы разбиты где-то совсем высоко.


Dominio do Bibei.jpg



Необычность хозяйства выражается как в культивировании забытых, почти экзотических сортов, таких как красные брансельяо, моуратон, сусон или белый дона бланка (по сравнению с которыми также ключевые для Dominio do Bibei менсия, годельо и альбариньо воспринимаются чуть ли не как «мэйнстрим»), так и в приверженности изящным, деликатным, свежим винам с невысоким (по испанским меркам) содержанием алкоголя. Упор делается на старые лозы, а также на разнообразие клонов, что позволяет сохранять широкую сортовую палитру.

На винодельне команда Dominio do Bibei также старается применять новаторские подходы, но в данном случае это скорее дань прошлому и стремление сохранить винодельческие процессы в первозданном виде. Не допускается использование насосов и нержавеющей стали для выдержки и ферментации: только гравитация и дубовые и цементные емкости различных размеров. Часть помещений винодельни расположена под землей, что позволяет использовать природные условия для оптимальной температуры выдержки вин.


Dominio do Bibei1.jpg


Возврат к списку