RA NUI / РА НУИ

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

RA NUI / РА НУИ

RA NUI / РА НУИ


ranui лого enter.jpg


Перейти в каталог к винам



Премиальное новозеландское хозяйство Ra Nui («много солнца» в переводе с языка маори) видит свою цель в производстве ограниченного количества вин высшего качества и продвижении терруара Мальборо. Во главу угла здесь возведены европейские принципы ухода за виноградниками и сортировки винограда: двойная селекция, мягкое прессование, стратегия «невмешательства» в винификацию. Ra Nui – хозяйство молодое, оно было основано в 2002 году амбициозным виноделом Стивом Хотчином, проведшим огромную предварительную работу по расчистке склонов и скрупулезному анализу почв. 

«Историческим» виноградником хозяйства является Cob Cottage, расположенный всего в 3 километрах от городка Бленхейм. Главными сортами на винограднике являются совиньон блан и сира. Он расположен в крайне засушливой микрозоне, где уровень осадков в течение года минимальный. Недавно Ra Nui приобрели и Delta Vineyard, чудесный многообещающий участок, расположенный точно в центре долины Ваирау, он является одним из самых высокогорных в регионе Мальборо.


bоttles.jpg


Бедный плодородный слой, состоящий из гравия и глины, в сочетании с долгим и прохладным циклом созревания обеспечивает превосходные условия для пино нуар". И действительно, основной склон засажен добрым десятком низкоурожайных клонов этого сорта. На небольшом северном склоне того же холма были высажены клоны пино гри. Виноградники обрабатываются исключительно органическими методами, а результатом тщательной подрезки лоз является то, что каждая лоза дает всего два побега. 

Мальборо – возможно, крупнейший регион в мире, где выращивается ароматичный и характерный сорт совиньон блан. Основной винодельческой зоной Мальборо является долина Ваирау, образованная ледниковыми отложениями. Почвы там преимущественно гравийные и илистые, и, как многие великие регионы, Мальборо находится в «проблемной точке» - виноградникам угрожают весенние и осенние заморозки. Летом очень тепло, но не чрезмерно жарко, а вечером температура значительно падает, что приводит к постепенному набору ягодами ароматов и кислотности. 


maxresdefault.jpg

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.