Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

ANSELMO MENDES / АНСЕЛМУ МЕНДЕШ

ANSELMO MENDES / АНСЕЛМУ МЕНДЕШ


logo3.jpg



Перейти в каталог к винам



Анселму Мендеш родился и вырос в небольшом португальском городке Монсан (Monção), расположенном на самом севере страны. Именно там, еще будучи ребенком, он познакомился с культивацией лозы и производством вина. Сорт альбариньо (или, в португальской транскрипции, альваринью) и вино, которое производилось из него, сразу же стали частью его жизни, причем до такой степени, что сегодня слова «Анселму Мендеш» и «альваринью» стали практически синонимами.

В 1987 году Мендеш закончил Технический университет Лиссабона по специальности «Аграрное и промышленное машиностроение», а шестью годами позже получил и диплом энолога. 


mendes.jpg

Анселму может хоть джинна загнать в бутылку, но все же предпочитает делать это с любимыми виноградными сортами



В каждом регионе, в котором Анселму Мендешу приходилось работать, он везде культивировал в себе страсть к природе, старался услышать «голос» каждого виноградника и показать лучшие качества, что есть у каждого вина. Сегодня в качестве консультанта винодел успешно трудится во многих проектах не только в Португалии, но и за ее пределами. В Винном гиде Роберта Паркера (Wine Buyer's Guide) он назван «одним из величайших виноделов Португалии».



mendes22.jpg

«Грузите альваринью бочках тчк братья карамазовы»



Анселму Мендеш начал производство вин из альбариньо в 1998 году в субзоне Monção и Melgaço, и в этом же году был назван виноделом года по версии Revista de Vinhos. В 2010 г. Мендеш вновь завоевал это высокое звание. В 2012 г. стал производителем с самым высоким рейтингом в Карманном винном справочнике Хью Джонсона, а Хосе Пенин назвал его «самым передовым производителем альваринью».

В настоящее время он производит вино из 3 сортов винограда в 3 субзонах региона Vinho Verde: альваринью в Minho Valley, лоурейру в Lima Valley и авессу в Douro Valley.


mendes3.jpg

12.05.2017

Возврат к списку