Кинта да Боавишта – очень необычное хозяйство: помимо виноградарства, там занимаются выращиванием племенных скаковых лошадей, а владелец хозяйства Жоау Тавареш да Пина является не только виноделом, но и превосходным кулинаром, поэтому он обращает особое внимание на сочетаемость своих вин с блюдами и попутно радует своих гостей авторскими шедеврами.
Винодельня расположена в центральной части Португалии, в предгорьях хребта Серра да Эштрела. Виноградники расположены на высоте 450 м над уровнем моря, вина маркированы как DOP Dao. Климат этого плоскогорного региона напрямую зависит от рельефной местности, которая его окружает. Снижение высоты рельефа с запада сочетается с влиянием Атлантики, которое проявляется в регулярности обильных осадков, что делает этот регион самым дождливым из винодельческих регионов не только в стране, но и в мире. С другой стороны, континентальный климат этой местности постоянно вступает в контраст с морским влиянием. В результате этого явления зимой температура может быть очень низкой, заморозки могут длиться несколько дней; а лето при этом достаточно жаркое. Данные климатические характеристики в сочетании с характеристиками почвенными дают в результате качество производимого здесь вина, свежесть которого, особенно в удачные годы, не встретишь ни в одном другом регионе и которая только утончается со временем.
На сегодняшний день Quinta da Boavista принадлежит 50 гектаров, причем это не только виноградники, но и пастбища, и территории для прогулок. Quinta da Boavista не имеет сертификата производителя органических вин, но на деле работает по органическим стандартам. Виноградники находятся в долине реки Лодареш, и, подобно многим своим коллегам, Жоау Тавареш делает упор на автохтонные сорта винограда: красные жаэн, турига насьонал, альфрошейру, тинта пинейра (руфете), а также белые энкрузаду, бикал, серсиал и мальвазия фина. Средний возраст лоз 20 лет, общая площадь виноградников – 8 га, имеющая юго-западную экспозицию. Почвы глубокие, сланцево-гранитные с вкраплениями белой глины. Они обеспечивают превосходный дренаж – это избавляет лозы от излишнего стресса в жаркие периоды, что особенно важно в конце вегетационного цикла.
Ягоды собираются вручную, складываются в 15-килограммовые ящики, после чего подвергаются второй селекции на винодельне. Ферментация проходит в больших дубовых бочках или в емкостях из нержавеющей стали, а выдержка – в бочках американского и французского дуба. Сочетание условий терруара, здоровых ягод и жарких температур в конце лета обеспечивает продолжительность и элегантность созревания вин.