Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

AZIENDA VITIVINICOLA COMM. G.B. BURLOTTO / АЗЬЕНДА ВИТИВИНИКОЛА КОММ. БУРЛОТТО

AZIENDA VITIVINICOLA COMM. G.B. BURLOTTO / АЗЬЕНДА ВИТИВИНИКОЛА КОММ. БУРЛОТТО


burlotto logo enter.jpg




Перейти в каталог к винам

В течение всей своей жизни винодел Джованни Батиста Бурлотто (1850-1927) старался во славу итальянских вин. Его достижения можно сравнить с успехом Biondi-Santi и Vega Sicilia – ведь так непросто стать суперзвездой в мире, где властвуют французские вина.

Именно Д. Б. Бурлотто был первым виноделом в Бароло, начавшим продавать вина в бутылках, а не дубовых бочках, опередив тем самым Джакомо Контерно в Бароло Mонфортино, а его винодельня стала официальным поставщиком Савойского королевского дома. Он не только добился личной славы как один из отцов-основателей всей винодельческой индустрии в регионе, но и подарил деревне Вердуно славу таких коммун Бароло, как Серралунга и Ла Морра.


burlotto1.JPG

Старина Джованни, по словам очевидцев, умел работать за пятерых...


Смерть Джованни Бурлотто не только лишила винодельню вдохновителя и движущей силы, но и заставила Вердуно впасть в неизвестность на долгие десятилетия. В наши дни его праправнук, восходящая звезда Burlotto Фабио Алессандрия, с успехом отвоевывает положение одного из великих производителей Пьемонта.


burlotto2.jpg

burlotto3.jpg

burlotto4.jpg


Сокровищем Burlotto является Barolo Monvigliero с отдельного виноградника в Вердуно. Его магия идет от удивительного сочетания ароматических веществ, отличающего его от всех бароло, которые вы когда-либо пробовали. Это удивительно интенсивный, мгновенно узнаваемый аромат провансальских черных оливок Тапенада, кедра и трюфелей. Больше нет места на земле, способного создать столь гипнотическое вино. Это квинтэссенция его терруара.

Как и его предки, Фабио подходит к Monvigliero особенным классическим путем. Ядро техники составляет бережное раздавливание винограда ногами, невероятная 60-дневная мацерация на кожице, и, безусловно, долгая выдержка в больших дубовых бочках. Такой подход практически не встречается в наше время, но он удивительным образом проявляется в каждом бокале этого уникального бароло. Подобный путь экстракции позволяет избежать проблем, возникающих при механическом гребнеотделении – когда разорвавшиеся семена и дубильные вещества придают суслу горечь. Практика 60-дневного контакта с кожицей когда-то процветала в самых выдающихся погребах Ланге, но исчезла в 1980-х годах.



burlotto5.jpg

Найдется ли такой храбрец-дегустатор, которого не остановит преграда в виде Фабио на пути к вожделенной бочке?..



Barolo Monvigliero, безусловно, бриллиант в короне Burlotto, но и все вина Фабио, рожденные его философией виноделия – это вина удивительной чистоты. Всего Burlotto предлагает четыре бароло – Monvigliero, Cannubi, Acclivi (ассамбляж со всех крю Burlotto) и Communes. Красная нить во всех этих винах – их фантастическая структура и нетронутые ароматы.



burlotto6.JPG


С тех же виноградников, что и бароло, но только с меньшей выдержкой в дубе, Фабио производит великолепное Langhe Nebbiolo. Он демонстрирует мастерство владения «барберой» – в удивительных винах Barbera d'Alba и более глубоком и мощном Barbera d’Alba «Aves». Langhe Dives – великолепное белое вино из совиньон блана (лозы до 140 лет) с филигранной выдержкой в дубовых бочках.


Возврат к списку