Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

PAXTON / ПАКСТОН

PAXTON / ПАКСТОН



Paxton enter.jpg

Перейти в каталог к винам


Семейная винодельня Paxton была основана в 1979 году в долине МакЛарен Вэйл в Южной Австралии – премиальном винодельческом регионе страны, знаменитом главным образом красными винами.

Вино пришло на смену овцеводству, хотя все Пакстоны начинали свою карьеру именно с этого промысла. Отец и сын Дэвид и Бен Пакстоны выращивают на своих виноградниках пино гри, шардоне, темпранильо, грасиано, каберне совиньон и, конечно же, гренаш и шираз – флагманские сорта региона.



Ben Paxton Director of Operations & Logistics David Paxton Owner & Managing Director.jpg

  • Бен и Дэвид Пакстон


На сегодняшний день семье Пакстон принадлежит 69 га великолепных виноградников долины. На винодельне стремятся работать с многообразием терруаров, старыми лозами, которых еще не коснулась селекция клонов, бережно сохраняются участки со 100 и 120-летними лозами шираза.


PAXTON Old Vine Rootstock.jpg


Пакстоны строго придерживаются принципов биодинамики и известны как одни из самых рьяных сторонников этого течения, к которым очень часто обращаются за консультацией виноделы со всей Австралии. Для получения качественного компоста даже имеется собственное стадо, тщательно оберегаемое от болезней. Лучший участок Paxton Winery, Jones Block, с точки зрения почв представляет собой тонкий слой песчаника и известняка, базирующийся на глинистых подпочвах. Средний возраст тамошних лоз 35-40 лет, виноградники имеют западно-восточную экспозицию. На не менее известном Quandong Farm содержание глины существенно меньше, а известняка – больше, и этот участок наилучшим образом подходит для шираза. Лозы повернуты строго на запад. 


Family premium wines 2.jpg


11.01.2018

Возврат к списку