Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

CHATEAU GOMBAUDE GUILLOT / ШАТО ГОМБОД ГИЙО

CHATEAU GOMBAUDE GUILLOT / ШАТО ГОМБОД ГИЙО


Gombaude-Guillot logo enter.jpg



Перейти в каталог с винами


Château Gombaude Guillot (Шато Гомбод Гийо) расположено в сердце Помроля и производит вина, отражающие благородство месторождения – комплексные, округлые и изящные. Его непосредственные соседи – именитые Chateau Clinet, Chateau L’Eglise-Clinet, Chateau Trotanoy.

Шато принадлежат 9 га виноградников, продукция реализуется без участия негоциантов. Во главе винодельческого семейного предприятия стоят Клер Лаваль (Claire Laval) и Доминик Теше (Dominique Techer) вместе со своим сыном. Они же, собственно, и занимаются виноделием.


Gombaude-Guillot1.jpg


Хозяйству принадлежат несколько участков, расположенных в некоторой удаленности друг от друга. Для своего главного вина Chateau Gombaude Guillot виноград собирают с двух из них:

- участок La Gombaude площадью 2.35 га, на котором выращивается мерло и каберне фран;

- виноградник Chateau Gombaude Guillot площадью 3.9 га, которые тоже отданы под мерло, каберне фран, а также небольшое количество мальбека.


Gombaude-Guillot2.jpg


Типичный для Помроля набор глинистных подпочв, поверх которых находится слой песка, где-то с примесью гравия. Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет.

Хозяйство с 1997 года имеет сертификат органического виноградарства, и оно было одним из первых в Бордо, его получивших. Более того, в настоящее время шато в процессе ожидания сертификата Biodyvin, подтверждающего использование биодинамических принципов, которые практикуются с 2006 года. Этой практике хозяйство придает особое значение.


Gombaude-Guillot3.jpg


Задачами биодинамики и органики Шато Гомбод Гийо видят в следующем:

- оздоровление и сохранение здоровья почв;

- сохранение ягод на лозе до оптимальной зрелости;

- максимально натуральный подход к винификации, основываясь на том ресурсе, который имеют ягоды сами по себе. Не используются искусственные дрожжи, энзимы, вино не фильтруется и не подвергается оклейке;

- использование минимально необходимого количества диоксида серы;

- забота о терруаре, почве и обитающих в ней микроорганизмах.

Несмотря на то, что Château Gombaude Guillot, как и многие другие небольшие хозяйства Помроля, не состоит членом Union des Grands Crus de Bordeaux, тем не менее вина этого производителя получают на постоянной основе высокие оценки качества от ведущих винных специалистов.

 

Возврат к списку