JOSE PARIENTE / ХОСЕ ПАРЬЕНТЕ

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

JOSE PARIENTE / ХОСЕ ПАРЬЕНТЕ

JOSE PARIENTE / ХОСЕ ПАРЬЕНТЕ




jose pariente logo header.jpg



Перейти в каталог к винам


Винодельческое хозяйство Bodegas Jose Pariente основано двумя ведущими учеными-энологами Викторией Бенавидес и Викторией Парьенте, которые долгое время работали в научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства Испании и имели самое непосредственное отношение к испанской «винной революции».

До недавнего времени вместе с хозяйством Elias Mora винодельня входила в проект Dos Victorias, который в середине 2000-х гг. произвел своими винами настоящий фурор в Испании и за рубежом. Сегодня проект распался, и Виктория Парьенте трудится на виноградниках со старыми и молодыми лозами, которые перешли по наследству от ее отца Хосе Парьенте, давшего свое имя хозяйству.


jose pariente1.jpg

Хосе Парьенте: из Испании с любовью


В Руэде издавна производились вина из вердехо, чьи ароматические характеристики и высокая кислотность давно стали мерилом для многих поклонников этого сорта. К сожалению, нашествие филлоксеры уничтожило более 80% посадок, и эти земли были засеяны паломино, который использовался для создания крепленых сладких вин. «Возвращение короля» произошло лишь в конце прошлого века, когда вердехо был «реабилитирован» и вновь стал выращиваться на прежних территориях, создав Руэде славу лучшего «белого» апелласьона Кастилии и Леона, причем во многом благодаря Виктории и ее отцу Хосе.



jose pariente2.jpg

Виктория Парьенте в своей стихии


Руэда обладает известково-кальциевыми почвами с небольшим содержанием песка, и вкупе с резко-континентальным климатом создаются прекрасные условия для накопления и сохранения виноградом кислотности. Характеристики вердехо весьма схожи с совиньоном блан, и Виктория с большим успехом стала выращивать в Руэдо и этот замечательный сорт.



jose pariente3.jpg

Дети Виктории полностью причастны к винопроизводству: Игнасиас занимается маркетингом и экспортом, Мартина - энолог


Вина из вердехо производятся при помощи трех различных технологий выдержки: в стальных емкостях (с батоннажем), в бочках (fermentado en barrica) и в больших бетонных яйцевидных капсулах. В первых двух случаях виноград собирается с 30 участков, а после раздельной винификации объединяют в кюве. Для выдержки в бетоне используют только столетние лозы с двух лучших виноградников хозяйства.



jose pariente4.jpg

Из этих яиц тираннозавра скоро вылупится первоклассное вердехо


Сегодня в числе достижений Jose Pariente множество международных наград и высоких рейтингов, включая попадание в 100 лучших вин мира по версии Wine Enthusiast. Кроме того, ведущий британский эксперт по винам Испании Джон Редфорд назвал хозяйство лучшим в Руэде, а Виктория Парьенте была признана одним из лучших «белых» энологов мира, попав в топ-7 (по версии того же Wine Enthusiast) с немцами Эгоном Мюллером и Георгом Бройером, австрийцем Манфредом Тементом, французами Альфонсом Мелло и Дени Дюбурдье, итальянцем Алоисом Лагедером.

Бодега во главе с Викторией не ограничивается, надо сказать, производством одних лишь белых вин. В районе Сьерра де Гредос Парьенте принадлежат несколько участков со старыми лозами гарначи и темпранильо, из которых создаются элегантные и фруктовые красные вина.



jose pariente5.jpg

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.