Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

PAGO DE CARRAOVEJAS / ПАГО ДЕ КАРРАОВЕХАС

PAGO DE CARRAOVEJAS / ПАГО ДЕ КАРРАОВЕХАС



Pago de Carraovejas logo enter.jpg




Перейти в каталог к винам



Хозяйство Pago de Carraovejas, основанное в 1988 году ресторатором и сомелье Хосе Мария Руисом, уже более 20 лет обладает культовым статусом, и его вина неизменно ставятся в один ряд с великими винами Рибера дель Дуэро, имея репутацию «вина не для всех». Секрет высочайшего уровня вин кроется во владении одним из лучших участков региона с уникальной композицией почв, расположенном на высоте от 800 до 900 метров над уровнем моря.


Pago de Carraovejas1.jpg

Pago de Carraovejas2.jpg


Амплитуда между дневными и ночными температурами может достигать 20-22 градусов. Поверхностный слой почвы представляет собой смесь песка и камней, гарантирующую отменный дренаж. Подпочвенный слой состоит из чистого известняка, образовавшегося из древних морских отложений. Именно он придает букету уникальные минеральные ноты, делает вино утонченным и изысканным. Склон Pago de Carraovejas обращен на юго-запад, что позволяет получать урожай идеальной спелости. Выращиваемые сорта - темпранильо, каберне совиньон, мерло. Объекты винодельни занимают более 26 000 кв. м. авангардного пространства вокруг красивых площадей, которые граничат с непревзойденным видом на виноградник с юго-востока до долины Ботиас и замка Пеньяфьель.


Pago de Carraovejas3.jpg

Хосе Мария Руис с сыном Педро, генеральным директором Паго де Карраовьехас


Самое знаменитое и самое редкое вино хозяйства дает La Cuesta de Las Liebres - наиболее высоко расположенный парцелл. Это участок с самым близким залеганием известкового слоя и идеальным балансом между солнечным светом, теплом и прохладой. Свое название - «Заячья поляна» - он получил из-за зайцев, которые в большом количестве обитают в сосновом лесу, нависающем над виноградником. Виноград в хозяйстве убирается вручную в маленькие ящики и проходит двойную сортировку. Ферментация проходит в больших чанах из французского дуба. После существенной выдержки в барриках (не менее 14 месяцев) вино бутилируется без осветления и фильтрации. Все вина хозяйства продаются строго по квотам, и даже Сrianza является дефицитным. Вина Reserva и La Cuesta de Las Liebres производятся только в исключительные годы. Во все остальные лучший виноград идет на Crianza, как, например, в 2006-ом году.


Pago de Carraovejas5.jpg

Возврат к списку