
Винодельческое хозяйство было основано в 1871 году в Виладеллопс («деревня волков»), фамильном имении древнего аристократического каталонского рода Десваллс. Существовавшее хозяйство ничем себя особенно не зарекомендовало до момента, когда в 1994 году управление имением в свои руки взял Марсело Десваллс, который владеет и управляет Finca Villadellops и по сей день. Своей целью новый управляющий поставил производство вин, отражающих великолепный терруар виноградников в престижной зоне Массис дель Гарраф, бывшей ранее дном древнего моря.

Марсело на фоне чистой красоты
Почва из чистого известняка, изобилующая гигантскими окаменелыми устрицами, придает винам утонченность и изящество. Воспользовавшись помощью Хосе Луиса Переса из легендарного Mas Martinet, Марсело Десваллс сохранил наиболее ценные старые лозы белого шарелло и красного гарнача тинта, пересадив остальные участки сортами вионье, сира и марселен. В своей работе на виноградниках Finca Viladellops использует только органические методы, а в погребе проповедует аккуратную работу с бочками.

Марсело Десваллс не делает большого акцента на PR своих вин, считая необходимым больше времени уделять достижению максимального качества вина и полному выражению терруара Виладеллопс. Вина хозяйства сегодня широко представлены в лучших испанских ресторанах и получают все большее признание за рубежом.