Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0

25 октября в ресторане «Le Restaurant» компания Винотерра провела эно-гастрономический ужин в честь визита г-на Рафаэля Паласиоса, владельца хозяйства «Rafael Palacios» (Галисия) и г-на Хосе – Мануэля Азофра, представителя культовой винодельни Artadi (Риоха). В этот вечер в числе наших гостей были одна из самых известных и авторитетных винных журналистов Испании Пилар Молестина и руководитель Торгово-экономического отдела посольства Испании в Москве Давид Фейхоо.
Свежим и ярким аперитивом к испанскому ужину стало вино Artazuri Rose 2010 Navarra DO. Рафаэль Паласиос, представитель старинной винодельческой семьи из Риохи, считается одним из лучших производителей белых вин и имеет на своем счету неоднократные попадания в сотню лучших вин мира по версии различных авторитетных журналов. Он нашел свой терруар в континентальной части Галисии - террасные виноградники годельо стали настоящей страстью талантливого винодела. Гости по достоинству оценили элегантные белые вина Louro do Bolo 2009 и As Sortes 2009.
Ужин продолжился великолепными красными винами Artadi - Vinas de Gain 2008 Rioja DOCa – 100 % темпранильо, выращенный на лучших виноградниках региона Риоха Алавеса и Santa Cruz de Artazu 2007 Navarra DO – 100 % гарнача (возраст лоз 80-100 лет) с отдельного виноградника расположенного в самой северной и прохладной зоне Наварры Вальдисарбе (Valdizarbe). Вина Artadi невероятно чисты и понятны по структуре. Глубокие, невероятно фруктовые, с прекрасной кислотностью и сбалансированными танинами - они не раз получали наивысшие баллы от ведущих мировых винных критиков. Завершился вечер выдающимся вином Pagos Viejos 2006 Rioja DOCa – классическое, элегантное, это вино представляет собой квинтэссенцию сорта темпранильо.

30.10.2011

Возврат к списку