Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Дегустация «Мир шардоне» в НВК


Chateau de Chamirey – старейшее хозяйство, основанное еще в 18 веке, и в настоящее время владеет 95 акрами лучших терруаров Mercurey. Неслучайно вина этого производителя получили высокие оценки Независимого Винного Клуба. Компания "Винотерра" представила два классических бургундских вина - Le Renard Bourgogne Chardonnay 2007 и Mercurey 1er Cru La Mission Monopole 2006.

Le Renard Bourgogne Chardonnay 2007- 88 баллов.

«Зеленовато-золотистый цвет. Аромат нежный, немного закрытый, с тонами белых и желтых фруктов и ягод: айва, белая смородина, с цветочными и минеральными нотками и еле заметными нюансами молочной лещины и белого перца. Вкус свежий, минерально-фруктовый, чуть покалывающий язык, с аккуратной минеральной горчинкой в послевкусии».

Заключительным вином дегустации стало Сhateau de Chamirey Mercurey 1er Cru La Mission Monopole 2006. Оно же и получило самую высокую оценку среди вин, представленных на дегустации – 92 балла.

«Золотистый цвет с прекрасным блеском. Аромат пряно-фруктовый, в котором выражены тона айвы, крымской медовой черешни, сладких абрикосов, а также серьезные, но аккуратные нотки минералов и специй (анис, корица) и пряных трав (розмарин и орегано), оттенками выдержки в дубе. Вкус сложный, минерально-фруктовый, свежий, с пряно-минеральным послевкусием».

29.08.2011

Возврат к списку