Дегустация Osborne в Московском сигарном клубе

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Дегустация Osborne в Московском сигарном клубе


5 октября на очередном собрании Московского Сигарного клуба в Le Restaurant компания «Винотерра» провела дегустацию продукции старейшей испанской бодеги Osborne. Своими впечатлениями о сочетании сигары с портвейном, хересом и хересным бренди делится Артур Шиляев, вице-президент Российского Cигарного союза:

«Osborne Palo Cortado «PΔP» Rare Sherry VOS (Solera 1911) претендовал на сигару в полном праве, и как же иначе – Palo Cortado, да еще и 20-летней выдержки! Под этот херес лучше подобрать кубинскую сигару или никарагуанскую в кубинском стиле, не самую крепкую, в землисто-ореховых тонах, которые великолепно ложатся на ноты рансьо, отличающие херес. Следующим оказался портвейн, и тоже непростой. Это был 20-летний Osborne Tawny. Этот  напиток, по мнению подавляющего большинства, оказался идеальной парой сигаре. Особенно ко второй ее трети, отличающейся особой красотой и яркостью вкуса и богатством вкусовой гаммы.

Завершал дегустацию хересный бренди Conde de Osborne Dali Brandy de Jerez Solera Gran Reserva – напиток практически беспроигрышный как партнер к большинству классических сигар. В нашем случае не было исключения, и последняя треть сигары хорошо отреагировала на соседство хересного бренди. Вечер определенно удался. К тому же была найдена замечательная пара сигары и алкоголя – это нечасто удается».


osborne.JPG


10.10.2011

Возврат к списку