Fattoria Le Pupille в Москве

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Fattoria Le Pupille в Москве



Фаттория ле Пупилле – легендарная тосканская винодельня, ставшая одной из первопроходцев Morellino di Scansano DOC. 27 апреля в Москву прибыл генеральный директор хозяйства Себастьяно Помпа.

В рамках своего визита Себастьяно посетил клиентов компании «Винотерра»: знаменитый «Гастроном № 1», где представлены вина хозяйства Saffredi и Poggio Valente, новый московский ресторан Il Camino, в котором совместно с шеф-поваром Роберто Бруно подобрал смелые гастрономические сочетания к винам Le Pupille: Saffredi 2003 и стейк «Рибай», Poggio Argentato 2008 и лазанья «Верде Аля Болоньезе».

Кульминацией визита стала большая профессиональная дегустация в ресторане Casa Diva, в ходе которой лучшие сомелье и кависты Москвы смогли по достоинству оценить необычайную для Тосканы свежесть белого вина Poggio Argentato 2008, мягкость и спелость Morellino di Scansano Riserva DOC 2006 с отдельного виноградника Poggio Valente, а также благодаря вертикальной дегустации почувствовать многогранность одного из самых серьезных красных вин Италии – Saffredi. Как говорит сам Себастьяно, стиль Саффреди стоит посередине между мощью Ornellaia и элегантностью Sassicaia. И каждый новый урожай этот баланс смещается – так в необычайно жаркий 2003 г. стиль больше напоминает Ornellaia, а в прохладный 2006 г. вино получилось необычайно элегантным в стилистике легендарной Sassicaia.


27.04.2011

Возврат к списку