Игры вслепую: узнаем классические терруары

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Игры вслепую: узнаем классические терруары


Сегодня в учебном классе компании «Винотерра» была проведена слепая дегустация для профессионалов с постановкой задач по стандартам WSET на примере классических европейских стилей вин - «Игры вслепую: узнаём классические терруары».

В рамках дегустации было представлено для распознавания 4 сета вин из трех образцов. Из производителей были отобраны Skoff, Tement, Monteraponi, Burg Ravensburg, Pojer & Sandri, Sattlerhof, Chateau de la Maltroye и  другие представители нашего портфеля, чьи вина и стали предметом ожесточенных споров и тягостных раздумий :)


тренинг.jpg


Первую тройку объединяла тема одного сорта – «совиньон блан» с разных почв. Вторая подборка была посвящена наиболее распространённому в конкретном регионе («классическому») способу производства вин из различных сортов. В третьей подборке участники оценили,  как звучит пино нуар в разных странах, конечно же, в связке с терруаром.

Четвёртый сет был посвящен Италии и его регионам. Наиболее сложная «тройка», разгадать которую, однако, оказалось по силам большинству дегустаторов: Пьемонт с «неббиоло», Вальтеллина с «кьявеннаска» и Тоскана с «санджовезе» (с виноградника Baron Ugo).


сеты.jpg


Ещё раз благодарим всех участников за активное вовлечение в процесс!

26.04.2017

Возврат к списку