Какое вино пить осенью? Вина на ноябрь
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Какое вино пить осенью? Вина на ноябрь
01.11.2021

Ноябрь – месяц дождей, туманов, первых льдинок и предчувствия зимы. Солнце все реже проглядывает и еще реже по-настоящему греет. Хочется, чтобы вино дарило тепло и радость, предвкушение праздника. Мы подобрали шесть вин для самого яркого, романтичного и уютного ноября.

Schloss Gobelsburg, Pinot Noir Reserve, 2013. Пино нуар – сама осень в бокале. Аромат красных ягод, дыма и пряностей, опавшей листвы. Манящее и гармоничное вино с изящной структурой.

Weinert, Malbec, 2010. Мальбек из Мендосы рассыпает горстями черные ягоды, специи и грибы. Тона кожи и кедра добавили сложности. Вино, полное энергии и харизмы.

Heinrich, Graue Freyheit, 2018. Белое, серое, розовое? Это вино, как утренний туман, удивляет внезапными поворотами. Красные ягоды, цитрусы, чай, мед, мокрые камни, прованские травы… Просто следите за бесконечными изменениями аромата как за витками сюжета в загадочной сказке.

Lopez De Heredia, Vina Cubillo Crianza, 2012. День темпранильо отмечают в ноябре. Чем лучше встретить? Знаменитым вином из Риохи от одного из старейших семейных производителей. Роскошный аромат закружит вас в вихре ягод, лакрицы, ванили, кожи и специй. Вино-праздник.

Nals Margreid, Punggl Pinot Grigio, 2013. Пино гриджо – вино для летней веранды? Только не в этом случае. Округлое и глубокое, с тонами желтых фруктов цветов и меда, с хорошей кислотностью и долгим минеральным послевкусием, это вино подарит вам ласку солнца.

Guy Allion, Les Perdriettes Gamay, 2020. Название переводится как «куропатки». Молодое гаме из Долины Луары, с ярким блеском и лиловыми искрами, с ароматами вишни, малины, клубники и красной смородины. Сочное, свежее, гладкое. Отличный аккомпанемент не только к куропаткам, но и к жареной индейке – популярному ноябрьскому блюду.