Херес от Hidalgo – La Gitana: «цыганочка» с выходом и страстным послевкусием

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0


jerez-hildalgo header.jpg


Сегодня в «Винотерре» состоялся внутренний тренинг по хересу Hidalgo – La Gitana, во время которого мы с коллегами узнали большое количество интересных фактов, а также оценили шедевры винодельни. 

Бодега Идальго (или Идальго Ла Хитана) была основана в 1792 году Хосе Панталеоном Идальго. До сих пор предприятие Хосе остается семейным и пользуется исключительно своими виноградниками, площадь которых 170 га. Название «Ла Хитана» переводится как «цыганка», а происхождение названия винодельни связано с неким баром в Малаге, который управлялся цыганами, и где созданная Идальго мансанилья была чрезвычайно популярна.


учебный класс винотерра.jpg


Bodegas Hidalgo - La Gitana S.A..JPG


Львиная доля производства приходится на долю флагманского Manzanilla La Gitana, который на вкус просто великолепен. Очень свежая и хрустящая мансанилья окутывает ароматами желтых яблок, лимона и множества цветов, ромашки и пряных трав и остается на губах соленым поцелуем, привкусом моря и миндаля. А вот другой пример - Bodegas Hidalgo La Gitana Oloroso VORS Pharaon: это очень глубокое, сложное и элегантное вино с ароматом грецких орехов, дыма, апельсиновой цедры.


Hidalgo - La Gitana2.jpg


Роскошество амонтильядо Pastrana SV или Napoleon невозможно передать словами, тут красноречивее оценки авторитетной винной критики – 96 и 94 балла от Wine Advocate соответственно, Decanter, Wine Enthusiast, Wine Spectator ставят уверенные 92+. Полнотелые и мягкие Brandy de Jerez Fabuloso и Brandy de Jerez Docientos нежнейшими ореховыми ароматами способны изгнать el diablo из сердца самого яростного скептика и ненавистника этого удивительного напитка.

Большая линейка хереса и хересных бренди от Bodegas Hidalgo La Gitana уже в портфеле «Винотерры».

02.03.2018

Возврат к списку