Наш новый друг и партнер – винодельня Chateau de la Roulerie

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Наш новый друг и партнер – винодельня Chateau de la Roulerie


В портфеле «Винотерры» появился очередной любопытный производитель – Шато де ля Рулери (Chateau de la Roulerie) из долины Луары, AOP Anjou, и это тот случай, когда скромное имя апелласьона не должно вводить в заблуждение.

Шато де ля Рулери расположено в коммуне Сент-Обен-де-Люинье (Saint Aubin de Luigné) в Анжу-Сомюр. Первые упоминания о нем датируются XIV в. (как обитель шевалье Рауля, давшего свое имя поместью), а последние изменения в его архитектуре были сделаны в конце XIX века. В настоящее время винодельня принадлежит и управляется Филиппом Жерменом (Philippe Germain) и его женой Мари.


philippe germain site.jpg

Трудовые будни Филиппа Жермена



Виноградники хозяйства имеют форму амфитеатра, а лучшие из них разбиты на крутых террасных склонах. Экспозиция южная и юго-западная, почвы – глина и кремний поверх сланцевых и гранитных пластов. В 2014 году хозяйство получило сертификат органического виноделия, а в настоящее время идет процесс перехода на биодинамику. Площадь виноградников составляет 42 га, из которых 30 – «шенен блан» и 12 – «каберне фран».

Особенно интересно будет попробовать сорт «шенен блан», который еще недавно в основном интересовал только ценителей сладких вин Луары, но в последнее время стал котироваться и в плане сухих вин (производство их в Рулери - с 2000 года). Вина Шато представляют собой отличный образец терруарного «шенен блана» с известняковых почв, сообщающих вину свежесть и минеральность.

Погреб хозяйства расположен непосредственно в здании поместья. Для выдержки вин используются в основном дубовые бочки, в том числе баррики, фудры и чаны до 3500 литров. Алкогольная ферментация проходит в основном в больших дубовых чанах.


бутылки.jpg


Философия виноделов Шато де ля Рулери – уважение к земле, к ее истории и к людям, именно поэтому все виноградники возделываются по органическим принципам, а сбор урожая производится только вручную.

Регион Анжу всегда славился своими сладкими белыми винами, но в настоящее время здесь производится все больше и больше великолепных сухих вин из «шенен блана», и вина Шато де ля Рулери – отличное тому подтверждение.

11.10.2016

Возврат к списку