Осень с танинной текстурой, или Чем запомнился Салон испанских вин-2017

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0

full_tinBMxID.jpg



На прошлой неделе по Москве и Санкт-Петербургу прокатился шумный Испанский салон. А сами испанцы прокатились еще дальше!

Всю неделю с 23 по 27 октября «Винотерра» с удовольствием знакомила гостей с испанскими винами в совершенно разных форматах. Плотность Салона испанских вин под руководством Давида Фейхоо была настолько велика, что мало кому удалось познакомиться со всеми образцами и поучаствовать во всех семинарах.

А знакомиться было с чем! Представители четырех великолепных виноделен (Eguren, Mas MartinetCeller Acustic и Finca Viladellops) рассказывали о своих винах, методах ведения хозяйства и винограде, а тем временем команда «Винотерры» по-македонски – с двух рук – разливала в бокалы страждущим внезапные шедевры и подлинные чудеса.

Разнообразие вин простиралось от освежающего чаколи до титульного винограда Кавы в тихой версии, от небесного альбариньо до годельо в трех разных стилях, от умопомрачительных выдержанных винтажей Clos Martinet до неожиданного каберне фран. Разумеется, не обошлось без звучного контрапункта целой подборки многогранного темпранильо с разным характером. Мы не забыли и про любимое многими направление биодинамического виноделия - желающие могли приобщиться к каве от Recaredo с 70-месячной выдержкой на осадке, которая в состоянии развеять любые сомнения или невеселые мысли с помощью пузырьков и тончайших вкусовых нюансов. 

Но обилие образцов не отбили у посетителей желания приобщиться к нелишним знаниям, и в завершение дня в переполненном зале Влад Волков провел семинар "Классика, модерн и неоклассика в Риохе", представив два разных стиля на примере двух производителей, их зыбкие границы и постоянное движение к единой точке баланса. 

Неутомимым горячим испанцам судьбоносно предстояло завершить вечер ужинами с их давними почитателями в ресторанах Tartaria и I like Grill, а самые стойкие искатели приключений отправились испытывать эту самую стойкость на винной корриде в PaPaella. Московские мероприятия завершались множеством рабочих встреч и ужинами для частных клиентов в ресторанах El Asador и Adri. Другими словами, пили много, но часто.

25 октября Салон испанских вин прошел в Санкт-Петербурге, ожидаемо повторив столичный успех и собрав у своих столов профессионалов совершенно разных направлений - от ресторанов и магазинов до винных школ. Представители хозяйств получили массу внимания и каверзных вопросов, а желающие попасть на семинар к Владу Волкову "Organic & Bio в Испании" занимали очередь за полчаса до начала и дрались до первой крови и последнего билета. Скорее всего, традиционное понятие «коррида» обросло определенного рода ментальностью, которая витает в атмосфере, обогащенной испаноговорящими винными парами.

В завершение приключений испанцев в России владелец винодельни Finca Viladellops отправился в дождливый и ветреный город Сочи согревать олимпийский город своими неординарными винами. А винодела Acustic & Ritme Celler ждала снежная, но солнечная Тюмень, где яркие вина Приората растопили сердца как сомелье, так и гостей ресторанов.


Салон1.jpg

Салон2.jpg

427A8530.jpg

427A8532.jpg

427A8572.jpg

Салон3.jpg

427A8684 (1).jpg




30.10.2017

Возврат к списку