Осенний марафон австрийского вина в Piazza Italiana

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Осенний марафон австрийского вина в Piazza Italiana

Прошедший сентябрь не ознаменовался ставшим уже традиционным Салоном австрийских вин, но «Винотерра» воспользовалась удобными датами, пригласив своих партнеров в Россию, так сказать, в частном порядке. Наши виноделы нанесли визит в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, где провели мероприятия с премиальными клиентами компании.

В Москве встреча была организована в гостеприимном зале ресторана Piazza Italiana. Среди наших иностранных друзей на торжественном ужине присутствовали Штефани Лобнер, руководитель группы Premium Estates of Austria, объединяющей лучших виноделов Австрии, Штефан Темент, представитель семейной винодельни Weingut Tement, Андреас Заттлер, делегат от Weingut Sattlerhof, Дидерик Ботсман, директор по экспорту Weingut Skoff. «Винотерра», помимо прочих коллег, была представлена генеральным директором компании Владиславом Волковым и директором отдела продаж Натальей Беспаловой. На мероприятии собрался весь цвет московского sommellerie.


австрийский салон 2016

  • Штефани Лобнер, представитель Premium Estates of Austria
  • Андреас Заттлер (Sattlerhof) с победительницей конкурса совиньонов
  • Руслана Цюпляк, Елизавета Стаханова и гендиректор "Винотерры" Влад Волков


Изюминкой всех винных вечеров стало проведение слепых сравнительных дегустаций, где австрийские сорта от виноделен Sattlerhof, Wieninger, Loimer, Schloss Gobelsburg, Skoff и Tement скрестили шпаги с сортами международными. Три дегустационных сета включали в себя по 6 вин из совиньона блана, шардоне и пино нуар, и правильно угадать национальную принадлежность внутри сета представлялось делом нелегким.


австрийский салон 2016

  • Представитель Weingut Skoff Дидерик Ботсман (справа) и сомелье "Метрополя" Виталий Музыченко
  • Галина Будникова из "Кофемании" вдохновляет Андреаса Заттлера и сомелье Piazza Italiana Александра Соколова


Одно можно сказать с полной уверенностью: винная Австрия все больше и больше завоевывает сердца, умы и рецепторы ценителей благородного напитка. Самобытная, яркая, запоминающаяся, она нисколько не благоговеет перед магией бордоских или бургундских терруаров. Мы убеждены, что австрийские вина (не только белые, которые уже заняли определенную нишу, но и красные) должны задать один из винных трендов в ближайшем будущем.


австрийский салон 2016




06.10.2016

Возврат к списку