Представляем нашего нового производителя из долины Луары - Domaine Jean-Maurice Raffault

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Представляем нашего нового производителя из долины Луары - Domaine Jean-Maurice Raffault


Компания «Винотерра» призывает вас не проходить мимо вин долины Луары, а мы, со своей стороны, будем постепенно подогревать интерес к этому немного недооцененному (Сансер не в счет) региону. Первый на очереди Domaine Jean-Maurice Raffault, чье современное «прочтение» терруаров AOP Chinon не оставляет никого равнодушным и заставляет по-новому взглянуть на этот регион, ранее считавшийся скромным и непритязательным. Во многом это стало обусловлено тем, что Жан-Морис, подобно некоторым другим продвинутым виноделам Шинона, стал практиковать сокращение урожайности и плотности посадок винограда.


Старые лозы1.jpg


Винодельня была основана в 1693 году в коммуне Савиньи-ан-Верон, когда предок нынешних владельцев Матюрен Боттро (Mathurin Bottreau) купил свои первые виноградники, которые сегодня принадлежат его потомку, Жан-Морису Раффо (Jean-Maurice Raffault), представителю 14-го поколения виноделов. Он решает винифицировать каждый парцелл отдельно для того, чтобы сохранить уникальность терруара в вине. Более того, для того, чтобы подчеркнуть исключительность и терруарность вина, Жан-Морис решает называть свои вина по названию виноградников, что до этого в Шиноне не делал никто. Будучи инновационным для своего времени, это решение стало традицией: на сегодняшний день почти все виноделы Шинона называют свои вина по имени парцеллов.

В 1997 г. оперативное управление винодельней перешло к сыну Жан-Мориса, Родольфу (15-е поколение семьи), который получил энологическое образование в Бургундии. Для нужд винодельни Родольф покупает все больше новых дубовых бочек, хотя использует и старые, возрастом более 10 лет. Причем подбирает он бочки под каждый парцелл и под каждое кюве в зависимости от того, какую ароматическую палитру он хочет в итоге получить. Сегодня его “парк” составляет 900 различных бочек, являясь самым крупным в регионе.


Chinon rosé2014.jpg


05.12.2016

Возврат к списку