Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
«Радуга хереса» в преддверии зимы




Jerez-Xeres-Sherry... Международное признание этого региона отражено уже в его испано-франко-английском наименовании. Владельцами бодег в большинстве своем были влиятельные персоны английского и французского происхождения, а испанских было существенно меньше. Но фламандские дворяне Вандервильде, поступив на службу к испанскому королю, решили подчеркнуть свою лояльность и назвали новое хозяйство Bodegas Fernando de Castilla в честь святого Фердинанда Кастильского, короля-объединителя Испании и покровителя Севильи - южной столицы страны.


На этой неделе к нам приехал экспорт-директор бодеги Хавьер Домек Веларде (Javier Domecq Velarde), не испугавшийся последних дней календарной осени в Москве и в Екатеринбурге. Хавьер представил всю «радугу Хереса» от классического «океанического» Fino до услады души и вашей креманки с мороженым - обольстительного Pedro Ximenez. Не обошли мы вниманием и испанский бестселлер уходящего года - вермут на основе все того же педро хименеса и олоросо, а также уникальный Brandy de Jerez - одну из трех деноминаций бренди наряду с Коньяком и Арманьяком.


Jerez1.jpg



А еще визит нашего гостя вылился в прекрасную идею провести настоящий мини-фестиваль вин Хереса, который вызвал огромный интерес среди профессионалов рынка и многочисленных ценителей этого «испанского гранда». Вдохновенным и ярким спикером на этом мероприятии выступила генеральный директор компании Винотерра Наталья Беспалова, единственный сертифицированный преподаватель по винам Хереса (Formador Homologado del Vino de Jerez) в Москве.


Jerez2.jpg




29.11.2019

Возврат к списку