«Сибириада» Марко Рикасоли

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
«Сибириада» Марко Рикасоли


В пятницу после дружественного визита в нежаркую Сибирь нашу столицу покинул Марко Рикасоли (Marco Ricasoli). Владелец хозяйства Rocca di Montegrossi буквально влюбил жителей Новосибирска в свои замечательные вина.

Идеально исполненное rosato, радующее глаз красотой цвета, а рецепторы - структурой и одновременно свежестью. Флагманское вино Chianti Classico DOCG, прекрасно справляющееся из года в год с климатическими передрягами благодаря терруару Монти ин Кьянти, предстало в своем согревающем и мягком танинном великолепии.

Топовое Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigneto San Marcellino не оставило равнодушным практически никого, у кого оно побывало в бокале. Ну, а бленд мерло+каберне, преображенный в Geremia Toscana Rosso IGT, порадовал не только любителей данного виношедевра из классического региона его производства, но и всех ценителей элегантного исполнения вин из этих маститых сортов. Марко был тронут теплыми отзывами участников всех мероприятий и красотой местных пейзажей, которых едва успела коснуться приближающаяся зима.


rocca.jpg


Напоследок хочется поделиться еще одним приятным известием: Chianti Classico DOCG 2015 от Rocca di Montegrossi стало победителем в ходе дегустации Chianti Classico Trophy, проведённой австрийским винным гидом Falstaff, набрав 94 балла. Салют!




falstaff.jpg

25.11.2017

Возврат к списку