Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Театральный роман «Винотерры» и «Школы современной пьесы»


news-1691.png



Исторический променад с Чеховым, Толстым, Чайковским, Достоевским, Горьким, «Оливье» и игристым вином от «Винотерры»


Театр «Школа современной пьесы» при поддержке компании «Винотерра» представляет иммерсивный спектакль «На Трубе». 

Явление иммерсивности сегодня – один из главных трендов масс-медийного пространства; в театре постановка с таким уклоном может в любой момент неожиданно сделать из зрителя полноценного участника действия, заставляя его взаимодействовать с актерами и погружая в атмосферу происходящего. Тут заградительная стена между сценой и зрителями разрушена, и каждый присутствующий в той или иной мере является фрагментом общего интригующего мозаичного полотна. Помните Вильяма нашего Шекспира: «Весь мир – театр, а люди в нем актеры»? Вот этот сакраментальный постулат в потоке иммерсивности начинает поигрывать новыми гранями и смыслами.

«На Трубе» – увлекательное путешествие во времени и пространстве. Удивительный особняк в центре Москвы, единственный дом на Трубной площади, сохранивший исторические стены и подлинные интерьеры, приоткрывает свои тайны. Волшебный экскурс в историю в сопровождении семи проводников, семи знаменитых артистов, каждый из которых выступает в классическом театральном амплуа, заставит ожить мифы и легенды конца XIX – начала XX столетия. Вы окажетесь рядом с великими людьми прошлого – Чеховым и Достоевским, Чайковским и Толстым, Горьким и Сувориным – в самые захватывающие моменты их биографий.

После недавней реставрации театр вновь готов продемонстрировать свои фантастические интерьеры 200-летней давности – мраморные лестницы и колонны, хрустальные люстры, золоченую лепнину и подлинные зеркала XIX века. Вы перенесетесь более, чем на столетие назад, и окажетесь в ресторане «Эрмитаж» – одном из самых модных и престижнейших мест старой Москвы. Именно здесь властвовал над умами и желудками продвинутой московской публики легендарный ресторатор Люсьен Оливье, сочинитель культового салата, ставшего символом русской кухни...


27.03.2019

Возврат к списку