11.10.2011
6 октября в ресторане паназиатской кухни «НАБИ» Винотерра провела эногастрономический ужин для частных клиентов компании, посвященный одному их старейших и уважаемых винных домов Испании Bodegas Osborne. Вниманию гостей были представлены легендарные портвейны, хересы и хересные бренди.
История Osborne восходит к 1772 году, когда молодой английский негоциант Томас Осборн Мэнн из Девоншира обосновался в андалусийском городе Кадисе. Следуя интересу к производству вина, он перебрался в Пуэрто де Санта Мария, где женился и основал успешный винный бизнес, который остается семейным и по сей день. Компания стала одним из лидеров производства хересa и хересного бренди. Сегодня Osborne производит широкую гамму хересов, отмеченных высочайшими рейтингами как в Испании, так и за рубежом, а хересный бренди знаменитых марок Magno, Veterano, Conde de Osborne прочно удерживает лидирующие позиции в своей нише.
Мы смело можем сказать, что эксперимент по сочетаемости хересов и портвейнов с яркими блюдами азиатской кухни ресторана НАБИ удался!
Меню вечера:
Аперитив
Jane Ventura Reserva de la Musica Brut Rose
Суп с японской лапшой и белыми грибами
Osborne Amontillado AOS Rare Sherry VOS
Горячие спринг-роллы с уткой и шпинатом
Крабовые фаланги в соево-перечном соусе
Ножка ягненка с черными грибами и каштаном
Теплый карамельный пирог