Продолжая нести миссию по продвижению качественных немецких вин в умы и сердца российских сомелье, 15 ноября «Винотерра» организовала день, посвященный воплощению идеальной системы. Verband Deutcher Pradikatsweinguter (VDP) - пример независимой организации, создавшей принципы контроля, отбора и классификации лучших виноградников и производителей Германии. VDP - это сообщество, которое самостоятельно и без помощи государства сумело объединить лучшие винодельни страны и вернуть немецким винам ореол качества и восхищения.
День начался с вводной информации о принципах работы VDP, об организации виноградников и стилях производимых вин. Своим опытом щедро делились: президент Ассоциации VDP Steffen Christmann (WEINGUT A. CHRISTMANN), Björn Schilling (WIENGUT DES GRAFEN NEIPPERG), Julia Luebcke (WEINGUT KARTHAUSERHOF) и Richard Grosche (REICHSRAT VON BUHL).
Проверить теорию практикой можно было сразу же по окончании семинара на круговой дегустации, где были представлены вина куда более широкого круга производителей изо всех знаковых регионов Германии. А дополнительной изюминкой вечера стало знакомство с ароматным и мягким немецким джином Ferdinand's Saar Dry Gin — это самый винный из всевозможных джинов, созданный Ferdinand Geltz, одним из основателей отделения VDP в регионе Mosel-Saar-Ruwer. Спрашивайте у ваших менеджеров в ближайшее время!
В целом же гостям удалось познакомиться с многообразием воплощений классических рислинга и шпетбургундера, воочию убедиться, насколько различным может быть результат в зависимости от региона, участка и стиля винодела, и рассмотреть поближе менее привычные в немецком исполнении лембергер, вайсбургундер и граубургундер.