![ВИННАЯ ЭКОСИСТЕМА](/upload/iblock/08f/hvalqr9mrwmwuxehrwyuct3aekcac28p/IMG_6389.jpg)
20.06.2023
ВИННАЯ ЭКОСИСТЕМА – мероприятие, организованное Dach group - позволило подробнейшим образом разобрать все процессы, происходящие на винограднике и в погребе. Как идейный вдохновитель и хедлайнер конференции, компания Винотерра привлекла лучших мировых специалистов. Fred Loimer (Weingut Loimer) полностью раскрыл тему пермакультуры - биологического земледелия замкнутого цикла. Ton Mata (Recaredo) заставил по-новому взглянуть на уже привычный винным специалистам термин Low Intervention. Мастер-классы с гуру биодинамики модерировали Влада Лесниченко и Влад Волков.
Участники конференции получили уникальную возможность познакомиться со всей палитрой органических, биодинамических и натуральных вин, представленных на российском рынке.
Для винных профессионалов и продвинутых любителей была подготовлена серия специализированных воркшопов:
От Влада Лесниченко - на тему терруара, экстракции и гребней.
От Влад Волков - на тему редуктивного стиля и минеральности.
От Наталья Нога - на тему спонтанной ферментации.
От Маруся Миловидова - на тему профессиональной работы с нестандартными винами.
От Евгений Шамов - на тему Терруара
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/145/rhl5e05qtt64tnwlo0w4h26bacl41q43/IMG_6514.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/982/6jqhd0zwor55ln2lvi6o00sjeluze88e/IMG_6525.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/467/d6q3rek07nvbkvkt81itfbptap95i0wc/IMG_6841.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/bec/838rbj8811efz2x0akolos4kkjb3nj01/IMG_7458.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/8f2/79ocvd98b8yd2k1ikoz2a1ek03zl56l2/IMG_7760.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/492/gdb2722y03gly1fy9xmaee3qc5wx1yh7/IMG_7870.jpg)
Участники конференции получили уникальную возможность познакомиться со всей палитрой органических, биодинамических и натуральных вин, представленных на российском рынке.
Для винных профессионалов и продвинутых любителей была подготовлена серия специализированных воркшопов:
От Влада Лесниченко - на тему терруара, экстракции и гребней.
От Влад Волков - на тему редуктивного стиля и минеральности.
От Наталья Нога - на тему спонтанной ферментации.
От Маруся Миловидова - на тему профессиональной работы с нестандартными винами.
От Евгений Шамов - на тему Терруара
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/145/rhl5e05qtt64tnwlo0w4h26bacl41q43/IMG_6514.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/982/6jqhd0zwor55ln2lvi6o00sjeluze88e/IMG_6525.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/467/d6q3rek07nvbkvkt81itfbptap95i0wc/IMG_6841.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/bec/838rbj8811efz2x0akolos4kkjb3nj01/IMG_7458.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/8f2/79ocvd98b8yd2k1ikoz2a1ek03zl56l2/IMG_7760.jpg)
![](https://vinoterra.ru/upload/medialibrary/492/gdb2722y03gly1fy9xmaee3qc5wx1yh7/IMG_7870.jpg)