Wine Picnic 2022
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Wine Picnic 2022
21.06.2022

Лето, много хорошего вина, яхт-клуб Галс, неожиданные встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми – да, да, это все про Wine Picnic 2022. Инициатором мероприятия, уже ставшего традицией, является Российская Ассоциация Сомелье при непосредственной поддержке участников, а именно виноторговых компаний и посетителей – профессионалов рынка и просто влюбленных в вино гостей.

Это прекрасное событие, чтобы попробовать ассортимент различных компаний, определиться со своим вкусом на лето, в неформальной обстановке пообщаться с сомелье и просто расслабиться в атмосфере лета и загородного яхт-клуба. Ну, где еще, вы встретите лучших сомелье России не в пиджаках и бабочках, а в белых шортах и легких рубашках.

На площадке было несколько ключевых зон. Большая часть стендов расположилась в шатре, где помимо вина, можно было вкусно перекусить и выпить кофе, а также попробовать сыры и мясные деликатесы от российских производителей.

На открытой площадке атмосфера была еще более неформальной, а стенды виноторговых компаний и брендов соревновались в оригинальности.

Мы, компания Винотерра, в этом году представляли Просекко Корвеццо. На нашем новом летнем стенде можно было попробовать новинки и классику от Джованни Корвеццо. Однозначным хитом стало Просекко «Shake me!», произведенное методом col fondo (ферментация в бутылке, без фильтрации, 10,5% алкоголя).

Интерес к винам Корвеццо мы подогрели мастер-классом по коктейлям, цель которого была наглядно показать, что миксология доступна каждому, главное взять качественные ингредиенты и проявить фантазию! Кстати, про фантазию. Вдохновил на этот мастер-класс нас Костя Плесовских, бар-тендер и совладелец Chainaya. Tea & Cocktails. Он подсказал несколько очень неожиданных и интересных сочетаний.

Не подвела и погода! Выдался по-настоящему солнечный, жаркий день. Все загорели, обгорели и каждый получил свою дозу витамина Д. Ну а пока все делятся фотографиями с пикника, мы уже продумываем, чем будем удивлять гостей в следующем году. До встречи!

Все фотографии с мероприятия доступны в нашей группе Вконтакте