Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0



222.jpg


Об удивительной судьбе Жана Леона, основателя ресторана La Scala и уникального винодельческого хозяйства Jean Leon, поведал коммерческий директор винодельни Дэн Кумлер, прибывший 18 апреля с двухдневным визитом в Москву.

Насыщенная программа визита включала десяток известных ресторанов и винных бутиков, таких как «Тина Тин», «Ласточка», «Кафе Фреско», «Магнум». Дэн старался никого не оставить без внимания и с большим интересом рассказывал о винах хозяйства, импортером которых является компания «Винотерра».

Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay 2005, выдержанное 6 месяцев на осадке в дубовых бочках, удивило всех своим богатым комплексным вкусом с потрясающей кислотностью и маслянистой структурой. В свое время это вино стало первым в Испании шардоне, выдержанным в дубовых бочках.

Jean Leon Cabernet Sauvignon Reserva 2002 - ассамбляж «каберне совиньон» (85%) и «каберне фран» (15%), выдержанный в дубе в течение 24 месяцев, показал себя элегантным и зрелым вином с богатой палитрой ароматов и прекрасным вкусовым балансом.
Жемчужиной дегустаций стало вино Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon 2000 – 100% «каберне совиньон» со старых лоз, выдержанный в дубовых бочках 24 месяца. Это вино с большим потенциалом к выдержке и сделано в очень элегантном стиле. Каждый год у этого вина появляется новая этикетка, которую создают лучшие художники Каталонии.

24.04.2011

Возврат к списку