День орехов
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

День орехов

Осень – время пряных ароматов и теплых красок. Неудивительно, что День орехов отмечают именно осенью – 22 октября. Праздник возник в США, но быстро стал популярным во всем мире. Мы подобрали к разным видам орехов винные пары, чтобы удовольствие было еще более полным.

Кажется, что орехи не самый очевидный партнер для вина. Но если вспомнить, мы регулярно видим их на винных дегустациях, например как дополнение к сырным тарелкам. Орехи обладают мягким вкусом и содержат много жиров, поэтому к ним подойдут белые вина с хорошей кислотностью.

Хересы – классический вариант. Тонкий и выразительный сухой херес Wellington Palo Cortado 20 years от Hidalgo La Gitana - идеальное сопровождение к грецким орехам, так как в его аромате мы найдем похожие ноты, дополненные тонами выпечки и мягкой карамели.

Выдержка на осадке придает аромату шампанского легкие ореховые оттенки, которые особенно отчетливо ощущаются в blanc de blancs. К слегка обжаренному миндалю возьмите бокал восхитительного Loriot-Pagel Blanc De Blancs Brut Grand Cru 2015.

Создание пар на основе сходства – не единственный принцип. Контрастные ароматы и вкусы могут гармонично дополнять друг друга и дарить богатство ощущений. Попробуйте несколько более смелых сочетаний.

Арахис называют орехом, хотя на самом деле он относится к бобовым. Его выразительный вкус хочется оттенить чем-то изящным и насыщенным. Яркий и свежий Karthauserhof Riesling 2018, с ароматами яблок и белых персиков, прекрасно подойдет.

Оранжевые вина - одни из самых гастрономичных, и случай с орехами не исключение. Дымные ноты и маслянистую текстуру жареного фундука мягко подчеркнет округлый и чуть терпкий пино блан Balthasar Ress Orange 2018 с тонами цедры и сушеных яблок. Невероятно осеннее сочетание.

Фисташки отличаются не только зеленым цветом, но и травянистым оттенком во вкусе. Лучшая пара для них – яркое и фруктовое вино, напоминающее о лете. Новозеландский совиньон блан Ra Nui Haka 2019 добавит тропических красок.

Кешью обладают нейтральным вкусом. Zarate Albarino 2020 с ароматами моря и персиков добавит им выразительности.

Приходите в наши винотеки, бронируйте вина на сайте, создавайте прекрасные сочетания. Экспериментируйте! Отличного праздника!

22.10.2021

Возврат к списку