Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

CHATEAU LE CROCK / ШАТО ЛЕ КРОК

CHATEAU LE CROCK / ШАТО ЛЕ КРОК


Chateau Le Crock logo enter.png


Перейти в каталог к винам


В начале XIX века (1815-1830 гг.) в Saint-Estèphe было построено Château Le Crock, в то время именовавшееся Cru de Croc. Замок окружали виноградники, которые тогда занимали 17 га, и красивый парк. В 1880 году виноградников стало больше, а название изменилось на Château Le Crock. В 1932 шато вошло в список Cru Bourgeois. На сегодняшний день замку принадлежит 32 га, а владельцем с 1979 года является Дидье Кювелье (Didier Cuvelier).

Традиционные для Медока каберне совиньон (53%), мерло (33%), каберне фран (9%), пти вердо (5%) и почвы, представляющие собой смесь гравия (95%) и песка (5%), выражают в винах характер апелласьона.


Chateau Le Crock1.jpg


Урожай начинается в конце сентября и длится в течение двух недель с участием 70 сборщиков. После сортировочного стола ягоды попадают в стальные или бетонные ферментационные чаны, в зависимости от конкретного участка и его характеристик. Для большей экстракции практикуется орошение шапки. 

Мацерация продолжается 3-4 недели, после чего вино переливается для выдержки в бочки (18 месяцев для главного вина Château Le Crock и 12 месяцев для второго вина Château La Croix Saint-Estèphe). После нескольких сессий тестирования бленда, в которых в качестве консультанта принимает участие Мишель Роллан (Michel Rolland), финальный ассамбляж на полгода отправляется в бочки на полгода для дополнительной выдержки.


Читать ещеCHATEAU LEOVILLE-POYFERRE


Chateau Le Crock2.JPG


09.11.2018

Возврат к списку