Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
CHATEAU LYNCH-BAGES / ШАТО ЛИНЧ-БАЖ

CHATEAU LYNCH-BAGES / ШАТО ЛИНЧ-БАЖ



chateau lynch-bages logo.png



Перейти в каталог к винам

Поместье Chateau Lynch-Bages получило свое название по фамилии сына иммигранта, приехавшего из Ирландии. Члены семьи Томаса Линча занимались управлением данного поместья в период с в XVII по XVIII век. В названии хозяйства упомянуто плоскогорье Bages (Баж), представляющее собой небольшое по размеру плато, усыпанное гравием и немного южнее и дальше от устья Жиронды, чем город Пойак. Своей вполне логичной сегодняшней популярностью Линч-Баж обязано трем поколениям семьи Казов и 60 годам кропотливой работы.

С 1937 года поместье перешло к семье нынешнего владельца Жан-Мишеля Каза. В 1974 году он провел реорганизацию своих владений, установив современное оборудование. До обновления в середине 1980-х поместье больше походило на ферму, и до конца 1970-х для работы на виноградниках все еще использовали лошадей. Но единственное, что осталось прежним в поместье – это погреб, сделанный много столетий тому назад. В настоящее время он является самым лучшим и современным погребом во всем Медоке.


chateau lynch-bages2.jpg


chateau lynch-bages3.jpg


Виноградники занимают примерно 80 гектаров и располагаются главным образом на двух больших участках. Один примыкает к деревне Баж и лежит между шато и дорогой D2. Другой расположен немного севернее, по обеим сторонам дороги, ведущей из Пойака в Батайе и Гран-Пюи-Лакост. Виноградник ежегодно производит 300-350 тонн, что делает его одним из самых больших в апелласьоне.


chateau lynch-bages4.jpg


chateau lynch-bages1.jpg


chateau lynch-bages5.jpg


Сорта распределяются здесь в следующем соотношении: 75% каберне совиньона, 10% каберне франа и 15% мерло плюс остатки пока не замещенных пти вердо и мальбека.

Поместье Линч-Баж сегодня – образец симбиоза всего лучшего, взятого из прошлого с нововведениями настоящего. Окруженные газонами вспомогательные постройки, винодельня, погреб с бутылками, погреб с бочками и дегустационная комната формируют компактный и эффективный единый комплекс. За его пределами – здания, хотя и новые, но все равно построенные в традиционном стиле. Как вам непременно скажут в поместье, Шато Линч-Баж – первое вино, побывавшее в космосе на борту «Аполлона» во время одного из полетов к Луне. Его выбрали неслучайно: Жан-Мишель Каз – один из самых известных и уважаемых в США виноделов Медока.


Читать еще: О проекте Roquette & Cazes


chateau lynch-bages6.png

Возврат к списку