Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMAINE FELINES JOURDAN / ДОМЕН ФЕЛИН ЖУРДАН

DOMAINE FELINES JOURDAN / ДОМЕН ФЕЛИН ЖУРДАН



Domaine Felines Jourdan logo.jpg



Перейти в каталог к винам



Домен Фелин был куплен семьей Журдан в 1983 году, и он располагается в местечке Mèze, в Лангедоке. Вино Пикпуль де Пине впервые было произведено в 1992 году. На данный момент хозяйство владеет 95 гектарами виноградников (большей частью в зоне Пикпуль де Пине) и является одной из крупнейших частных виноделен. 


Domaine Felines Jourdan2.jpg

Клод Журдан «в полях»




Домен остается семейным предприятием - Клод Журдан отвечает за винодельческую часть, а Серж Журдан - за виноградники. Picpoul de Pinet получил статус выделенной зоны в 1985 году, что стимулировало постоянное улучшение качества и, как следствие, увеличение популярности.

Виноградники хозяйства расположены прямо на берегу Средиземного моря, на краю озера То (Étang de Thau), места, где соседствует множество розовых фламинго и ферм по разведению устриц и мидий. Именно это соседство и объясняет идеальное сочетание Пикпуль де Пине с морепродуктами. 


Domaine Felines Jourdan3.jpg

Винными дорогами Пикпуля де Пине



В домене практикуется «разумное виноградарство», которое защищает не только виноградники семьи Журдан, но окружающие природные ресурсы, лагуну и птиц. Близость побережья способствует охлаждению и вентиляции виноградников морскими бризами и снижению, таким образом, болезней винограда. Известняковые почвы как нельзя лучше подходят для сорта пикпуль и его высокой кислотности.


Читать по теме: Picpoul de Pinet от Domaine Felines Jourdan


Domaine Felines Jourdan4.jpg


Возврат к списку