Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
TESO LA MONJA / ТЕСО ЛА МОНХА

TESO LA MONJA / ТЕСО ЛА МОНХА


Teso-La-Monja1.jpg


Перейти в каталог к винам



Семья Эгурен приступила к работе над терруаром Торо еще 15 лет назад во время поиска виноградника для нового семейного проекта в Винос-де-ла-Тьерра, привлеченная потенциалом мощных дофиллоксерных лоз с их способностью рождать уникальные вина, минеральных почв и потрясающего микроклимата. Сочетание всех этих условий позволило получить величественные и элегантные красные вина из сорта, который является самостоятельным клоном темпранильо.

Но Эгуренам не сразу удалось закрепиться в Торо. Пути к успеху предшествовало несколько этапов. Сначала братья Мигель и Маркос приобрели винодельню Numanthia Termes, где они создали вино Termanthia, за которое получили от Роберта Паркера 100 баллов. В 2008 году они продали этот многообещающий винный завод богачам из Louis Vuitton Möet Hennessy (LVMH), чтобы продолжить побочный проект в Торо с поиском новых виноградников с еще более яркими и специфическими характеристиками.


teso la monja5.jpg


В 2007 году Эгурены объявили об открытии экспериментальной винодельни Teso La Monja (Тесо Ла Монха), сразу же приковавшая к себе внимание винных критиков и знатоков. Низкая урожайность, дофиллоксерные лозы (до 150 лет) и старые виноградники, чей средний возраст не меньше 50 лет, обусловили резкий взлет интереса к DO Toro и упрочили и без того твердые позиции семьи на винном рынке.


teso la monja2.jpg


teso la monja1.jpg


Однако строительство винодельни La Monja началось за пару лет до продажи Numanthia Termes. В 2006 году она размещалась на нескольких гектарах виноградников. Там и был возведен винный завод в чистых и внятных архитектурных формах, в эстетике которого читается современный взгляд на создание великих вин совершенном симбиозе с историей, традициями, опытом и мастерством прошлого. Современность на твердых основаниях. Под этим девизом родились вина Romanico, Almirez, VictorinoAlabaster и, собственно, Teso La Monja, самая дорогая жемчужина всех хозяйств семейства Эгурен. Вина, которые благодаря утонченности и свежести передают сущность тинто де торо, и это два характерных атрибута всех вин Маркоса и Мигеля.


teso la monja3.jpg


Ныне хозяйство владеет 90 га виноградников, расположенных в районах Вальдефиньяса, Торо и Вильябуэно-дель-Пуэнте. Виноградные лозы имеют возраст от 35 до 150 лет. Виноградники имеют много гравия на поверхности, ориентированы на север и имеют более длительные вегетативные циклы. Все это способствует получению вин, которые передают баланс и элегантность, извлекают максимальный потенциал земли.

Виноград собирается только вручную, и только здоровые и спелые грозди. На винодельне он подвергается очень тщательному отбору, что обуславливает высочайшее качество вина. В хозяйстве соблюдается естественный баланс вызревания винограда с невысоким сбором (тонна-две с гектара). Главная идея Teso La Monja – получение вина максимальной чистоты и полной идентификации с терруаром, применяя традиционные методы в сочетании с самыми современными технологиями.


teso la monja4.jpg




Возврат к списку