Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Гречелье против сомелье – реалии эногастрономии в период карантина


Казалось бы, гречка крепко вшита в генетическую память русского населения, ведь чем еще можно объяснить тот факт, что именно запас этого продукта ассоциируется у нас со стабильностью. А между тем, данная питательная основа российского стола родом из Непала, и попала она в наши края через Алтай, где учеными были найдены целые гречневые окаменелости в бытовых раскопках. Поговаривают, что упоминания об этой царь-крупе содержатся и в «Повести временных лет» и «Слове о полку Игореве». 

В чем же феномен гречки? Все просто – это крупа, которую практически невозможно испортить во время приготовления. Ну, и она идеальный гарнир практически к любому блюду. И чтобы не быть голословными, мы решили не просто поделиться с вами рецептами от шефа ресторана @lerest, но и собрать настоящие эногастрономические пары. А то, судя по пустым «гречневым» полкам магазинов, население страны еще долго будет иметь на гарнир это блюдо.

Итак, начнем.



Греча отварная со сливочным соусом, белыми грибами и кусочками фуа-гра 


il poggio.jpg


Последнюю можно заменить на простой террин, паштет или отварное мясо. Это блюдо мы рекомендуем подать к «белому королевскому из Gavi» от производителя Il Poggio. Баланс кислотности этого белого вина будет как нельзя кстати для примирения сливочного вкуса и высококалорийного содержания.



Греча отварная с поджаренными шампиньонами и овощами под соусом терияки 


dr.heger.jpg



В данном случае выбор винной пары очевиден - Dr. Heger Merdinger Buhl Spatburgunder. Подлесок, легкая дымность и сочетание этих нюансов с блюдом, в котором перекликаются равнозначная ароматика и вкус, рождает абсолютное согласие, гармонию и толерантность в социуме.




Греча отварная с говяжьми щечками 


casa rojo.jpg


В home-версии щечки может заменить родная и любимая тушенка. В пару для такого «солдатского наварэна» напрашивается яркая, плотная и «мясная» гарнача Enemigo Mio от незаурядных в винном сегменте креативщиков Casa Rojo.



Греча с медовым соусом, кедровыми орешками, сливочным маслом и взбитыми сливками в карамельной каноли 


bosoni.jpg


Звучит очень мудрено, но горевать в силу отсутствия нужных ингредиентов не стоит. В домашних условиях можно ограничиться медом, сливочным маслом, сливками и орешками. И если, казалось бы, гречка к десертной подаче имеет опосредованное отношение, то вино к данному кулинарному варианту мы подобрали отнюдь не десертного характера, иначе есть опасность, что нас постигнет участь Винни-Пуха, застрявшего между мирами… Весьма интересный выбор – Lunae Bosoni Colli Di Luni Vermentino Etichetta Grigia


В общем, как видите, нет ничего невозможного и сложного даже в области высокой кухни! Сидеть нам на карантине долго, гречки куплено достаточно, а промокод ГРЕЧКА20 поможет вам совершить покупку приятной и выгодной.


Автор: Светлана Сугацкая



19.03.2020

Возврат к списку