Tenuta Di Bibbiano / Тенута Ди Биббиано Италия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
TENUTA DI BIBBIANO / ТЕНУТА ДИ БИББИАНО

TENUTA DI BIBBIANO / ТЕНУТА ДИ БИББИАНО


Bibbiano logo enter.jpg


Перейти в каталог к винам


Bibbiano расположено в исторической части Кьянти, в знаменитой коммуне Castellina-in-Chianti. Hесмотря на то, что топоним Bibbiano имеет древнеримские корни, старейшим письменным упоминанием (1089 год) является пергамент, который в настоящее время хранится в аббатстве Пассиньяно. Это акт о передаче владений «королевского двора и … замка Bibbiano с церковью, усадьбами и виноградниками Мингардом ди Морандо сеньору Джованни ди Бенцо».

В 1498 году Bibbiano перешло к семейству Скварчалупи. Эта семья была очень могущественной, и ее владения простирались от Казентино до Валь-д’Эльса. В документе указываются четыре имения «с домом для работников, земельными участками, виноградниками, оливковыми деревьями, лесами и дёрнами». В 1500 году, согласно завещанию Маттео Скварчалупи, владение Bibbiano отходит флорентийской больнице Ospedale Santa Maria Nuova. Вследствие этого щедрого жеста больница могла финансировать услуги по уходу за больными, а даритель своим благородным поступком – рассчитывать, вероятно, на место в раю.

К сожалению, со временем сельскохозяйственное производство в Bibbiano пришло в упадок. Больнице больше не выгодно было самостоятельно управлять земельными участками, и пришлось сдавать их в аренду, приносящую наибольшую прибыль.


Bibbiano1.jpg


Bibbiano2.jpg


Bibbiano находился в постоянной аренде с 1767 по 1780 годы, затем перешел в собственность Якобо Ланди, землевладельца из Castellina-in-Chianti. В июне 1833 года Ланди продали Bibbiano дону Томмазо ди Нери, представителю княжеского рода Корсини. В марте 1865 года тот перепродал Bibbiano предкам нынешних хозяев, братьям Казимиро и Пьетро Марци (Marzi).

В 1880 году Антонио Марци, сын Пьетро, присоединил к Bibbiano два имения, Гальянуццо и Падуле. В 1919 году началось строительство первой хозяйской усадьбы. Летом 1944-го здесь была размещена военная часть, нанесшая огромный ущерб хозяйству. В период с 1950 по 1970 годы Пьер Томмазо Марци и его зять Альфредо Маррокези при содействии знаменитого консультанта Джулио Гамбелли начали полную реконструкцию. Она включала в себя постройку просторного погреба, посадку новых виноградников на 20 гектарах, оливковых деревьев (10 га), а также модернизацию всего оборудования.


Bibbiano3.jpg


Семья Марци является членом Consorzio Vino Chianti Classico с 1948 года. Вот как они характеризуют свое отношение к виноделию и собственной истории:

«Мы часто мечтали попасть в прошлое, чтобы увидеть каким был Bibbiano в 1865 году, когда наша семья положила начало этому долгому «приключению». С тех пор многое изменилось, и с Bibbiano тоже произошли перемены, причиной которых послужили внедрение технологий и крах «долевой» системы сельского хозяйства. Однако что-то все же смогло устоять перед натиском двадцатого века. Например, леса, усадьбы, дороги и границы Bibbiano сохранились такими, какими они были в 1865 году. А виноградники и оливковые деревья до сих пор составляют основу нашего бизнеса.


Bibbiano7.jpg


Bibbiano6.jpg


Это культурное, духовное и архитектурное наследие нам досталось от предков, и каждый из тех, кто изо дня в день трудится в Bibbiano, несёт за него ответственность.

Мы ставим перед собой много задач. В первую очередь сохранение территории, с учетом ее географических особенностей и окружающей среды. Мы стараемся сократить до минимума выбросы в почву и в атмосферу и не использовать пестициды. Помимо этого, мы также бережно заботимся о винограднике. При пересаживании виноградников у нас используются деревянные опоры и шесты. 

Мы продолжаем возрождать автохтонные сорта винограда, которые составляют гордость итальянского виноделия. В процессе современного производства очень важно не забывать о многовековых традициях. Иначе настоящего вина не получится. Ещё один пункт в нашем плане – это проведение реставрации усадеб Bibbiano. Ведь история не может и не должна быть уничтожена. Хочется надеяться, что наши старания оценят будущие поколения».

Отдавая дань бесценному природному достоянию, семья Марци, владеющая Bibbiano с 1865 года, неустанно продолжает выращивать виноградники и оливковые деревья. Это древнее ремесло живо по сей день благодаря предпринимательскому опыту, передающемуся от отца к сыну. В настоящее время хозяйством управляют представители уже пятого поколения в лице Томмазо и Федерико Марроккези.


Bibbiano4.jpg

Томмазо и Федерико


Виноградники Bibbiano, окружённые более чем тремя тысячами оливковых деревьев, занимают площадь около 25 гектаров и располагаются на склонах холмов, на высоте 270-300 метров над уровнем моря, что говорит об отличном микроклимате, благоприятной экспозиции и положительно влияет на органолептические показатели вина.

На этих виноградниках культивируется санджовезе гроссо, а также мерло и колорино.


Bibbiano5.jpg


«Наша философия – высокое качество, прославляющее “genius loci” (гения места) Bibbiano. Вина, создаваемые в этой особенной местности, элегантны, прекрасно сбалансированы, со своим индивидуальным вкусом, с очень чётким тембром. Из года в год мы собираем виноград вручную, раздельно с каждого склона. Таким образом, мы не только способствуем развитию виноделия, но и плодотворно взаимодействуем с природой, опираясь на новейшие теоретические достижения и соблюдая баланс между современностью и традицией».

В хозяйстве производится 7 вин: флагманское Chianti Classico и Chianti Classico Reserva, вина с отдельных виноградников – Montornello Chianti Classico Gran Selezione, Montornello Chianti Classico RiservaVigna del Capannino Gran Selezione, а также Bibbianaccio (Toscana IGT) и Vin Santo. Общий объем производства 100 000 бутылок в год. Уже несколько лет хозяйство имеет сертификат на производство биодинамических вин.


Bibbiano8.jpg


20.11.2018

Возврат к списку