ART&Wine

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
ART&Wine


22 марта в ресторане “Le Restaurant” компания “Винотерра” провела эно-гастрономический ужин в честь визита владельцев и главных виноделов хозяйств Chateau L’Ermitage Жерома Кастийона (Костьер де Ним) и Domaine Chante Cigale Александра Фавье (Шатонеф дю Пап), входящих в группу Ambiance Rhone Terroirs (ART du Rhone).
В 2005 году ряд виноделов Южной Роны объединились в ассоциацию, имеющую целью продвигать свою продукцию на иностранные рынки и представить все разнообразие «южноронского стиля». Ассоциация получила название Ambiance Rhone Terroirs, а ее аббревиатура ART du Rhone говорит сама за себя и в переводе не нуждается.

Президент ART du Rhone Жером Кастийон (по совместительству владелец и винодел хозяйства Chateau L’Ermitage в Costieres-de-Nimes) говорит:

«Идея образования такой ассоциации «витала в воздухе», и вот, после одной из бесед с моими коллегами, она обрела реальные очертания. Главная мысль состояла в том, чтобы объединить усилия виноделов по продвижению наших вин, а также облегчить презентацию и доставку наших вин, создав единый логистический центр, упростив таким образом бюрократические формальности. В итоге потребитель без излишних проволочек получает доступ к большому количеству качественных вин долины Роны.

У истоков ассоциации стояли такие хозяйства как Domaine Jaume, Colombier, Chante Cigale и Chateau l’Ermitage. Впоследствии к нам присоединились Domaine Duclaux, Domaine des Hauts Chassis, Domaine Durand и Domaine St. Francois Xavier. Все это семейные хозяйства, и в ближайшем будущем мы пока не планируем привлекать новые хозяйства к участию в ассоциации. В настоящий момент ART du Rhone кроме внутреннего рынка экспортирует свои вина в Германию, Данию, Бельгию, Швейцарию, Чехию, Польшу, Украину, Эстонию, а также в такие экзотические уголки света как Мальдивы, Каймановы острова и Новая Каледония. Более того, каждое хозяйство совершенно независимо в своей экспортной политике, и помимо поставок под эгидой нашей ассоциации, отправляет свои вина на английский, американский и голландский рынки».

Вниманию гостей ужина было предложено 6 вин от четырех производителей, входящих в ассоциацию ART du Rhone

  • Domaine Chante Cigale Chateauneuf du Pape Blanc 2010
  • Domaine Chante Cigale Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes 2009
  • Chateau L’Ermitage St.Cecile Blanc 2010
  • Chateau L’Ermitage Edonist 2007
  • Domaine Duclaux Cote Rotie La Germine 2007
  • Domaine Durand Cornas Empreintes 2009



Фото: Рустем Шарипов.

28.03.2012

Возврат к списку