Семинар по Бургундии
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Семинар по Бургундии
26.01.2022

24 и 25 января в центре международной торговли состоялся беспрецедентный семинар "Burgundy UPDATE" от Винотерра. Порядка 12 часов лекций, около 50 вин и бесчисленное количество новых открытий, направленных на повышение компетенций и знаний о винах современной бургундии. Это было настоящее торжество науки!

Винный мир находится в состоянии непрерывных изменений и наша задача, как профессионалов - максимально быстро отслеживать и фиксировать информацию, произведя анализ актуальных тенденций. Как результат, 5 спикеров представили 7 совершенно уникальных лекций, раскрывающих тему событий, ныне сопровождающих рынок бургундских вин, либо оказавших на них влияние.

- Формирование терруара, рельеф и климатология
- Альтернативная история Бургундии. Shock-content
- Личности в Бургундии и истории великих виноделов
- Современный рынок Бургундских вин и тренды
- Бургундия – в поисках smart buy
- Термин «терруарность» на примере Шабли
- Система координат великих Бургундских терруаров

Чем обусловлен уникальный терруар Кот д'Ор? Чем цисцерцианцы отличались от клюнийцев? Что такое комб? Какая страна завозит больше всего luxury вина? На что обращать внимание сегодня, а что оставить в прошлом? Вот лишь крохотная часть вопросов, которые мы подробно осветили на семинаре, оставив специалистам отрасли пищу для размышлений. Безусловно бургундия - место рождения самых редких и самых дорогих вин в мире. Место с давней культурной родословной. Место притягивающее любителей вина со всего мира уже не один и не два века. Domaine de Montille, Chandon de Brialles, Michel Gros, Coudray-Bizot, Francois Bertheau, Philippe Chavy, Pierre Moray, Remy Jobard - имена закрепившиеся на олимпе и давно известные ценителям бургундских вин высочайшего качества. В портфеле Vinoterra целая плеяда патриархов и молодых звезд бургундского виноделия. Это партнеры, с которыми мы выстраиваем отношения на протяжении 15 лет, копив знания и опыт, чтобы поделиться ими с теми, кто посвящает развитию винной культуры в России свою судьбу.

Все фото с мероприятия вы можете найти по ссылке