Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE RAPET / ДОМЕН РАПЕ

DOMAINE RAPET / ДОМЕН РАПЕ



domaine rapet enter.jpg


Впервые фамилия Рапе упоминается применительно к названию дома в 1765 году. С тех пор сменилось несколько поколений, но дом по-прежнему принадлежит одной семье. Сейчас представители третьего поколения – Винсент и Сильвет – управляют хозяйством.


rapet1.jpg


rapet33.jpg


Домену принадлежат 20 га виноградников в коммунах Pernand-Vergelesses, Savigny les Beaune, Aloxe Corton и Beaune. Виноградники Pernand-Vergelesses находятся между Côte de Nuits и Côte de Beaune (в его северной части), у подножия холма Corton. Благодаря различным экспозициям, высоте и почвенному составу виноградников коммуны здесь производят как красные, так и белые вина.


rapet2.jpg

Винсент и Сильвет



Основной фокус работ – забота о виноградниках и почве. С помощью трактора формируются борозды, вспахиваются междурядья. Пристальный контроль за состоянием здоровья лоз, за наличием вредителей или признаков заболеваний позволяет использовать минимум необходимых удобрений. Производятся работы с лозами: обрезка лишних почек, подвязка, прореживание листвы на солнечной стороне, чтобы помочь гроздьям достичь необходимой степени зрелости. Ведется тщательный контроль урожайности. Все это дает возможность получить наилучший результат с каждого отдельного участка.


rapet3.png





Производство вин


Шардоне собирается в маленькие контейнеры, после чего цельные ягоды поступают в пневматический пресс, где прессование длится около трех часов. Спустя 24 часа сусло переливается при низкой температуре в бочки для ферментации, из которых около 30% – новые. Выдержка на осадке, с периодическим его перемешиванием до июля. Бутилирование происходит после 12 месяцев выдержки.

Из пино нуара в домене делают насыщенные фруктовыми ароматами вина с танином, присущим хорошо созревшим ягодам. Урожай собирается в маленькие ящики, после чего попадает на сортировочный стол. Ферментация длится 15 дней с погружением шапки. Выдерживаются вина в бочках, 20% из которых – новые. Вино переливается без использования насоса. Все манипуляции с вином производятся таким образом, чтобы максимально сохранить его насыщенность.


rapet4.jpg


06.11.2018

Возврат к списку